華為發Mate30系列手機:超曲面環幕屏 還能側屏觸控
2019年09月19日20:32

  新浪數碼訊 9月19日晚間消息,華為今日在德國慕尼黑舉行新品發佈會,推出年度手機Mate30系列,65英吋款智慧屏等新品。

Mate 30系列配色豐富
Mate 30系列配色豐富

  華為Mate30系列的外觀在之前的Mate的美學體繫上有所升級。以Mate30 Pro為例,以往硬朗的商務旗艦外觀,因為“超曲面環幕屏”的加入變的柔和了一些,這款6.53英吋的曲面屏幕側面角度為88度,滿整個手機正面,並向兩側中框延展。

正面屏幕看上去沒有邊框
正面屏幕看上去沒有邊框

  因為這塊屏幕的加入,手機側面的曲線柔和多了,並且有效的降低了機身寬度,同時提升了視覺效果,讓手機正面看起來彷彿一塊玻璃。

  Mate30 Pro的屏幕為6.53英吋,Mate30則是6.62英吋,它們的尺寸都不小,但機身對比Apple剛剛發佈的新旗艦iPhone 11 Pro Max都更窄,容易握持,電池更大。

發佈會上和華為新機和iPhone對比
發佈會上和華為新機和iPhone對比

  Mate30 Pro正面採用“劉海”屏幕設計,可以通過3D鏡頭進行面部識別,並採用磁懸發聲取代了常規的聽筒,讓劉海部分面積減小,並增大屏幕面積。

華為Mate30劉海中有許多傳感器
華為Mate30劉海中有許多傳感器

  華為還給Mate30 Pro及Mate30兩款手機都屏幕指紋解鎖。屏內指紋識別來自彙頂科技,指紋解鎖支援移動支付等場景,安全性更高。

  因為機身側面大部分是柔性屏幕,華為去除了Mate30 Pro側邊音量鍵、只保留一個狹長的電源鍵,機身顯得非常簡約。

側邊非常非常簡約
側邊非常非常簡約

  簡約並不意味著音量按鍵消失,取而代之的是“側屏觸控”。環幕屏邊緣可自定義音量調節滑塊的位置,也就是說,無論用戶習慣左邊還是右邊使用音量鍵,都可以設置實現。華為Mate30 Pro甚至可以學習用戶握持手機的習慣,根據當前姿態智能啟用側屏觸控。為了讓音量鍵手感更像實體鍵,華為通過線性馬達模擬了調整音量時候的震動感,以此提供觸覺反饋,讓虛擬按鍵彷彿是真實按鍵。

  Mate30 Pro採用IP68級別防水防塵設計,Mate30則是IP53級別防水。

  持續更新中······

關注我們Facebook專頁