中田久美對中國女排服了:那發球簡直就是魔球
2019年09月20日02:26

外媒截圖
外媒截圖

  9月19日,在女排世界盃的比賽中,中國女排直落三局擊敗了日本隊,獲得了5連勝。

  第一局中國隊攔網就得到了8分,而第二局張常寧的5個發球得分完全破壞了日本的一傳,甚至張常寧自己都隊這發球得分多得有點不好意思了。

  賽後《日本日報》報導說,日本主帥中田久美這次沒哭,但是對中國的發球和攔網是徹底服了。

  中國隊的平均身高達到了191.7,而日本隊只有180.2,第一局就被中國攔了個不亦樂乎。

  中田久美賽後說,“為了減少(晃開)對手的攔網人數,需要一傳和二傳有更高的質量,要想過這一關太難了,每一步出了問題都不行。”

  對於中國隊的發球,中田說:“那個發球太厲害了,要有不被魔球壓倒的心態和精神才行,所以我們必須在所有方面都要有所提高。”

  《產經新聞》也將張常寧的發球稱為了魔球。

  文章中說——面對過網低平而且有著銳利變化的中國發球,日本簡直是連手腳都被限製得毫無辦法,二傳始終都接不到到位球,根本無法組織起進攻。中田久美教練咬著嘴唇說:“對於這種像魔球一樣的發球,必須有身體和精神兩方面的強化才行。”

  最具象徵的是第二局,7比16之後,被一個選手發了5個發球的得分,連續丟了7分。隊長岩阪說:“二傳不斷需要回來調整,日本隊一直沒能打出自己的進攻體系。”

  由於進攻的起點就被破壞,日本隊全場給了中國14個攔網得分。

  5局比賽結束,日本隊在12隊中排名第7,想要爭奪獎牌的前景變得嚴峻,中田指揮官說:“需要轉換心情,向著世界繼續前進才行。”(周超)

關注我們Facebook專頁