摩佬「遺產」甦醒!普巴身邊就是缺了這個他
2019年09月20日07:11

費特表現出色
費特表現出色

  曼聯1-0戰勝艾斯坦拿。今季第一次獲得正選機會的費特F.Rodrigues踢出了一場完美的比賽,賽後他被評為了全場的MVP,巴西人在攻防兩端都展現了極高的水準。在未來,蘇斯克查O.Solskjær真的該多給費特一些機會。

  今年夏天,曼聯放走了靴里拉A.Herrera卻沒有引進替身。英國媒體認為蘇斯克查是想激活費特,畢竟當初紅魔引進費特時花了5200萬英鎊,而且是從曼城手中搶來的獵物,曼聯肯定不想讓這筆投資白白浪費。

  但沒想到的是,費特在前四輪英超聯賽中連18人大名單都沒進。只有在上輪對陣李斯特城的比賽當中,費特才獲得了後備上場的機會。今場歐霸盃的比賽,蘇帥終於讓費特踢上了正選,巴西人的表現也沒有令人失望。

數據亮眼
數據亮眼

  從《OPTA》統計來看,費特今場有多達136次的傳球,成功傳球128次,傳球的成功率達到了94%,有3次關鍵傳球,並送出了一次助攻,格連伍德M.Greenwood的入球正是來自於費特的妙傳。此外,費特在比賽當中還有11次的長傳。就今場比賽來看,費特成為了曼聯的節拍器,球隊的進攻基本上都是由費特發起的。光從數據來看,他今晚就是曼聯的沙維Xavi、派路A.Pirlo。賽後,在《Whoscored》的評分當中,費特獲得了7.8分,是全場的MVP。

表現出色
表現出色

  傳球精準,組織到位。費特的遠射功夫也相當了得。開場僅3分鐘,費特在距門35碼處,直接起左腳轟門,球打得質量極高,最終皮球擊中了橫樑飛出了底線。費特這種遠射能力是曼聯其他防守中場所不具備的。《天空體育》說:「從費特今場表現來看,他還是有實力的,並不是所謂的水貨外援,關鍵還是要看他與球隊的磨合,以及如何適應英超的節奏。」

  在《BT體育》擔當解說嘉賓的夏格維斯O.Hargreaves說:「蘇斯克查應該給費特更多的出場機會。」的確,費特有著不錯的技術,也能夠組織進攻,還有一腳遠射的絕活,在防守端也很積極,在普巴P.Pogba受傷的情況下,他應該獲得更多的機會。在《曼徹斯特晚報》發起的一項名為「你認為費特應該踢正選嗎?」的投票當中,有51%的球迷認為費特應該進入正選,與普巴一起搭檔。

  在聯賽的前幾輪,蘇斯克查有意讓普巴的位置後撤,負責球隊的進攻組織,類似於像一個拖後的組織中場,這犧牲了普巴在進攻端的威脅。如果讓費特負責組織的話,普巴可以更多的參加到進攻當中,釋放他的進攻才華。

  作為摩連奴執教期間的重點收購之一,費特也算是當年哥迪奧拿看中的球員,能被兩大知名教頭看中,能力肯定是有的。關鍵還需要蘇斯克查給他更多的機會,畢竟當年華朗J.Veron、科蘭Diego Forla等南美球員,也並不是一開始就適應英超的,他們需要一個適應的過程。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁