曼聯最大希望!格連伍德刷新隊史紀錄
2019年09月20日06:00

格連伍德為曼聯和蘇帥續命
格連伍德為曼聯和蘇帥續命

  歐霸盃小組賽,曼聯主場1-0戰勝艾斯坦拿。紅魔17歲天才格連伍德M.Greenwood終於迎來爆發,他攻入了在曼聯隊的處子球,同時他也是曼聯141年以來最年輕的歐戰入球者。「青木球王」成為了曼聯鋒線最大的希望。

  蘇斯克查O.Solskjær說格連伍德是天生的射手,一定意義上來說他是曼聯陣中最好的9號位,也是我見過的最好的終結者之一。此役,格連伍德展現了自己超強的天賦。從《OPTA》統計來看,格連伍德全場的傳球成功率達到了94%,有54次觸球,有34次成功的傳球,此外他還贏得了3次對抗。

  格連伍德在射門方面的表現尤為出色。第16分鐘,拉舒福特M.Rashford在禁區前沿用腳後跟妙傳,格連伍德殺入禁區之後,左腳爆射,球稍稍偏出左側門柱。第73分鐘,屬於格連伍德的時刻終於到來,格連伍德在禁區右側拿球,面對對方的防守球員,他左腳一扣,隨後右腳帶了一路之後,小角度抽射,球從艾斯坦拿門將埃里克(Nenad Eric)的兩腿之間飛入了球網。

隊史第一位取得一線隊入球的00後
隊史第一位取得一線隊入球的00後

  17歲的格連伍德攻入了他在曼聯成年隊的處子球。這粒入球意義非凡,17歲353天的他成為了曼聯141年歷史上最年輕的歐戰入球者,打破了拉舒福特(18歲117天)、佐治-貝斯(18歲158)的紀錄。他註定會在曼聯有一個不平凡的生涯。

  在《BT體育》擔當解說嘉賓的夏格維斯對格連伍德讚不絕口:「格連伍德攻入了一粒驚世駭俗的入球,你很難想像他只有17歲,他在禁區內的處理是如此的冷靜。他的左腳讓我想起了雲佩斯(R.van Persie),毫無疑問,他擁有一個光明的未來。」曼聯右閘萬-比沙卡A.Wan-Bissaka說:「格連伍德的左右腳都非常均衡,在訓練當中就很難防守他。」《曼徹斯特晚報》認為這粒入球能夠讓格連伍德收穫信心:「格連伍德在場上體現出了的冷靜以及射門質量,都是相當出色的。蘇斯克查並沒有信錯他,這粒入球能夠幫助他收穫更大的信心。」

  格連伍德的爆發,可以說是回報了蘇斯克查無條件的信任,也讓蘇帥的豪賭續了命。在前5輪聯賽當中,格連伍德有4次後備出場,歐霸盃還獲得了正選的機會,此次終於收穫了處子球。在今年夏天,曼聯賣掉了盧卡古R.Lukaku,卻沒有引進替身,這成為了外界批評的焦點。史高斯P.Scholes近日就說:「你很難想像曼聯一支傳統型的進攻球隊,必要時甚至可能會排出4前鋒,而現在拉舒福特與馬迪爾都不算是真正意義上的中鋒。球隊沒有引進盧卡古的替身,這真的是匪夷所思。」舒利亞A.Shearer也說:「這是蘇斯克查的一次豪賭,他在賭曼聯的青訓球員。」

  據曼聯跟隊記者勞瑞-維特維爾的消息,紅魔已經開始了與格連伍德的續約談判,新合約的週薪將達到了2.5萬英鎊,同時還會根據表現掛鉤獎金的條款。17歲的格連伍德將承擔起曼聯復興的希望。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁