到底你適不適合iPhone 11 Pro系列?編輯開箱拆解6大功能!
2019年09月20日18:06

Apple一口氣推出了iPhone 11、iPhone 11 Pro及iPhone 11 Pro Max,到底這3部電話有甚麼分別?

簡單來分辨一下, iPhone 11 Pro與iPhone 11 Pro Max的分別就是大小尺吋上,所以大家在入手時要決定的是買iPhone 11還是iPhone 11 Pro系列。

甚麼人適合用iPhone 11 Pro系列?那麼你先要了解它的強大功能。我會用「專業級拍攝功能」來形容iPhone 11 Pro系列,因此很適合平日會用電話拍照錄影的人, 特別是愛拍vlog的。如果你是網紅,那麼就入手這部吧,絕對可以在照片及影片上幫到你很多。

iPhone 11 Pro的錄影及拍攝功能:

1/ 是次用上了三相機系列,雖然其他品牌都已經推出了, 但Apple在執行上顯得流暢些,各鏡頭模式的轉換是順暢。三鏡頭讓我們可以拍攝到長焦距、廣角及超廣角的畫面,不論是照片還是影片都可以用到。

在 Instagram 查看這則貼文

apple(@apple)分享的貼文 張貼

2/ 錄影時可以做到音訊變焦,即是音訊會隨著畫面的zoom in/out而有改變,編實測過當zoom in一個正在說話的人時,聲音會跟隨變得大聲及距離感近了。

3/ 影片也可以不用靠外來apps就可以剪接,裁剪、旋轉、加入漏鏡等。

4/ 夜間拍攝很多時候都拍不到甚麼出來,因為太暗了,如果用上閃光燈又會太生硬。現時iPhone 11 Pro能實現低光拍攝效果,在夠昏暗的狀態下就會出現一個夜間模式標誌,選擇了電話就會跟據當時的光暗度決定要維持不動多少秒。快門可開啟達30秒,想拍攝星星也不是難事。

在 Instagram 查看這則貼文

apple(@apple)分享的貼文 張貼

5/ 慢鏡自拍很適合放vlog,讓影片更有張力。

6/ 人像模式更立體,現時還能偵測到動物啊! 之前如果兩人一同用人像拍攝,會有一人被朦掉了,但現時可以一圍人一起拍照也不會朦掉。

早前彭秀慧出席了Apple的發布會,並在加洲花了2小時用iPhone 11 Pro Max拍攝,沒有stablizer 及調色的狀態下完成了這條短片。你會看到畫面很細緻,動作很流暢,光的捕捉實在太真實了。

https://youtu.be/7NOGLRJmP14

關注我們Facebook專頁