拒回皇馬!摩帥:不會執教一支有教練的球隊
2019年09月21日00:28

  雖然在夏窗花費超過3億歐元引入了包括夏薩特在內的一眾強援,但班拿貝新賽季的開局顯然沒有達到預期的效果。

  在西甲賽場,他們第二及第三兩輪接連賽和華拉度列和維拉利爾,造成不必要的失分。而來到歐聯,本週中他們0-3被巴黎重挫。

  前皇馬教練摩連奴並不認為白衣軍團現在面臨著多麼艱難的局面,畢竟這只是歐聯小組賽第一輪,並且他們目前在西甲中排在第三位,僅僅落後榜首西維爾2分。

  摩連奴告訴Deportes Cuatro:「他們第三還是第四?這很接近榜首。這亦沒有多差。如果你實事求是地來看,如果你好好研究一下積分榜,他們就在那裡。現在他們要打西維爾了,如果他們能贏,那麼就能反超對手。巴塞還在他們後面,而他們前面的馬體會也只領先1分。」

  除了對舊主的信心,摩連奴還駁斥了關於自己有可能重返皇馬替代施丹的傳聞。他還希望自己的法國同行能夠在西班牙首都再次收穫一個成功的賽季。

  他續說:「現在有兩種傳言。一種,當有人討論施丹,他是我們中的一員,如果球隊的戰績不佳,這種傳言就會傷害我們。你必須忍受它。」

  「施丹一生都在從事足球工作,他知道這是怎麼回事。另一種傳聞則是把我的名字加了進去,我不喜歡這樣。很多方面是存在很多問題,但除了問題,還有尊重。」

  「我不會回歸,因為他們有教練,我不可能執教一支有教練的球隊。你要尊重球會,也要尊重教練,他不是無名小卒。我沒騙你們,我真的希望球隊能夠扭轉局面,讓一切重回正軌。」

  在談到自己未來職業規劃的時候,摩連奴沒有給出很明確的答覆,但表示自己正在上德語課程:「週日有車路士比賽的時候,我會來到《天空體育》工作,每個月一次。我不想每天都來。我很享受這份工作,因為可以處在和教練席不一樣的視角來看比賽。」

  「現在我在上德語課,以防有朝一日我在那裡落腳,或者未來的歐聯賽場我可以用得到,這將成為我掌握的第六種語言。」

關注我們Facebook專頁