沙特稱其石油設施遭7枚導彈和18架無人機自北方襲擊
2019年09月22日00:35

  原標題:沙特稱其石油設施遭7枚導彈和18架無人機自“北方”襲擊

  參考消息網9月22日報導 俄羅斯衛星通訊社網站9月18日報導稱,沙特阿拉伯國防部發言人馬利基在新聞發佈會上表示,沙特阿美石油公司的設施遭到7枚巡航導彈和18架無人機襲擊。

  馬利基說:“襲擊沙特阿美公司設施的是18架無人機和7枚巡航導彈。”他還展示了4枚襲擊沙特胡拉斯油田的巡航導彈殘骸。

  馬利基還表示,襲擊沙特石油設施的還有三角翼無人機。

  馬利基指出,針對沙特石油設施的襲擊來自石油設施的“北方”。

  他還稱:“沙特將繼續調查,以查明上述導彈和無人機的發射位置”。

  俄媒介紹稱,沙特是世界最大的石油出口國和世界3大石油生產國之一。沙特在其石油設施9月14日遭到襲擊後表示,該國產能縮減50%以上,每晝夜減產570萬桶,而此前日產量約為980萬桶。

  襲擊發生後,也門胡塞武裝稱,此次襲擊是該組織使用無人機發起的。美國國務卿蓬佩奧說,沒有任何證據表明這次襲擊來自也門,並指責伊朗參與了此次襲擊,伊朗外交部則反駁蓬佩奧的指控為“謊言”。

  資料圖片:沙特2處主要石油設施遭到攻擊現場圖。(路透社)

關注我們Facebook專頁