美國企業警告:經濟風暴將在一年後來襲
2019年09月23日00:32

  原標題:美企警告經濟風暴將來襲,就在一年後……

  參考消息網9月23日報導 美國媒體報導稱,根據一份最新調查資料顯示,有半數以上的美國企業首席財務官認為,美國將在2020大選前夕陷入經濟衰退。

  美國消費者新聞與商業頻道9月18日報導,美國杜克大學近日對225名首席財務官進行的調查顯示,儘管失業率創曆史新低,消費勢頭強勁,但對美國經濟的悲觀情緒今年一直在穩步增長。

  報導稱,美國杜克大學/CFO全球商業展望季刊對225名首席財務官進行調查後發現,大多數美國首席財務官(53%)認為,美國明年第三季度末將陷入衰退。67%的人認為到2020年底會出現衰退。

  杜克大學金融學教授約翰·格雷厄姆在談到首席財務官越來越悲觀的看法時說:“越來越悲觀的人比越來越樂觀的人多。”

  報導介紹,這一調查結果與美國銀行/美林全球基金管理公司9月17日發佈的月度全球基金經理調查結果相吻合。

  這項對100多名全球經理人進行的調查發現,38%的人預計明年會出現衰退,這是2009年8月以來的最高淨衰退風險。基金經理們仍然預計經濟將出現低增長和低利率,並認為央行仍將需要採取刺激措施。

  美國企業的首席財務官們似乎在說,一個強大的美國本身可能不足以挽救局面:“現在只是不清楚世界經濟的哪個部分強大到足以帶動世界其他地區”。

圖為交易員在美國紐約證券交易所工作。新華社/美聯
圖為交易員在美國紐約證券交易所工作。新華社/美聯
關注我們Facebook專頁