內部批評聲再起!普捷天奴需放「軟」挽回軍心
2019年10月04日08:37

​賽季之初的時候大家普遍預期這個賽季熱刺的未來將相當驚險,所以作為熱刺的功勳教練,普捷天奴Mauricio Pochettino下台的賠率反常的低。最近兩個月熱刺的表現也印證了業界的一致判斷,不過,真正的崩潰到來時,依然讓人感到錯愕。

屢屢丟失領先優勢雖然非常糟心,卻也表明這支球隊實力還在,普捷天奴和熱刺眾將還可以為自己開脫拖延時間。不過2-7主場慘敗給拜仁後,兩個月來圍繞著白百合周圍的消極氛圍再次發酵,狂風暴雨再次衝刷起熱刺本來已經人心思走的鬆散根基。

0
0

在這個恥辱性的時刻,熱刺更需要的是團結而不是問責,不過面對這樣一場失利,身在其中的球員們很難心平氣和地總結分析,抱怨、批評開始蔓延,這次球隊的老實人施素高Moussa Sissoko也將矛頭對準了普捷天奴的戰術。

在慘敗給拜仁的賽後,施素高接受採訪時表示,菱形站位影響球隊發揮正常水平,而且中場球員在這種戰術體系下需要消耗大量的體能,這可能也是球隊下半場直接崩潰的主要原因。普捷天奴雖然經常用平行站位的四中場體系,但是最近熱刺成績和穩定性越來越差,普捷天奴也開始試驗其他陣型,菱形中場也多次試驗過。

0
0

不過施素高的這番話可能會讓普捷天奴感到受到了冒犯。普捷天奴非常看重主教練的權威,所以對於任何挑戰他個人權威的人是堅決打壓,多遜(Michael Dawson)、湯森Andros Townsend和連儂Aaron Lennon在熱刺一度展現了成為大腿的潛質,普捷天奴卻在受到冒犯後也是做法決絕,相續把這些難以駕馭的英格蘭人低價賣走。羅斯也是如此,在批評了球隊收購政策和工資結構之後,普捷天奴一度冷藏了英格蘭左閘多時,兩個人的關係至今也是相當疏離。

施素高此前在熱刺一直過得比較鬱悶,不過上季法國人突然爆發,成為了球隊名副其實的後場大腿。在如今已經一盤散沙的熱刺更衣室,普捷天奴或許要換個管理方法,才有可能扭轉球隊的糟糕氛圍。

關注我們Facebook專頁