10板2帽+8助攻!原來打四的一字眉竟然這麼強
2019年10月17日13:06

  香港時間10月17日,季前賽,湖人在主場大勝勇士。湖人正選大前鋒安東尼-戴維斯出場28分鐘,9投3中,得到8分,外加10個籃板和8次助攻,還有2次封籃。

  經過核磁共振檢查,戴維斯的右手拇指傷勢並無大礙,而且他在今天與勇士的比賽中復出。

  比賽開始之後,戴維斯和占士這對組合在進攻端就不可阻擋。第一節,占士和戴維斯在左側45度完成了一個擋拆,占士從兩名勇士球員中間擊地傳球給戴維斯,戴維斯接球之後直接雙手大力入樽。之後占士在右側45度擊地傳球給籃下的丹尼-格連。雖然格連投籃不進,但是戴維斯迅速跟進並完成補扣。

  第一節最後還剩不到10秒,戴維斯從三分線發起進攻,他像後衛一樣持球晃動,在罰球線位置一個轉身擺脫防守球員之後,戴維斯秒傳空切籃下的卡魯索,後者上籃得分。

  占士和戴維斯的擋拆配合之所以無解,是因為他們兩位都是既能傳球又能終結。上賽季,湖人隊的大前鋒是古斯馬,古斯馬充其量就是一個能拉開空間的四號位,而他的進攻組織和籃下終結能力遠不如戴維斯。

  雖然戴維斯今天得分不多,9投3中只得到8分,但是他還得到10個籃板和8次助攻,準三雙數據。

  本賽季湖人隊的進攻如果能有質的飛躍,最大的原因就是戴維斯是他們的四號位。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁