別忘曼城這塊瑰寶!悄悄踢出最佳年度……
2019年10月20日08:52

捷西斯已經在曼城攻入了50球
捷西斯已經在曼城攻入了50球

  儘管水晶宮頑強抵抗,強大的曼城到底還是在作客2-0完勝。上半場尾聲階段,捷西斯和大衛施華的兩個入球幫助球隊突然殺死了比賽。值得一提,捷西斯首開記錄的入球是他曼城生涯110場比賽攻入的第50球,也是他今季攻入的第3個英超入球。上季經歷起伏的他,似乎正在逐漸找回自己。

頭槌破門
頭槌破門

  捷西斯的勵志故事在球壇早已是家喻戶曉,2014年世界盃時,他還是一個看著尼馬踢球的「粉刷匠」,四年之後的世界盃,他已經和尼馬一起組成森巴軍團的豪華攻擊群,身披五星巴西的9號球衣,並成為了頂級豪門曼城的一員。

  2017年1月從彭美拉斯加盟曼城之後,捷西斯擁有一個完美的藍月生涯開局。在2016/17賽季下半程的比賽中,巴西人10場比賽就收穫了7入球4助攻的數據,迅速得到伊蒂哈德球場球迷們的擁護。2017/18賽季他延續了自己作為一名新人的良好狀態,在英超中攻入13球送出3個助攻,和球隊一起問鼎聯賽冠軍。

捷西斯今場5次過人成功(向左進攻)
捷西斯今場5次過人成功(向左進攻)

  捷西斯加盟曼城初期跟阿古路有些相似,身材並不強壯,秀起腳下活的時候十分靈巧,可是秀麗的腳法並不能換來更多的入球,因為英超更注重體力與身體間的拚搶,如果沒有強有力的身板是十分吃虧的,當被英超後衛研究透了的時候,這些技術就不再是優勢了。於是2018/19賽季,捷西斯無論在球會還是國家隊都陷入掙扎。整個賽季他只正選出場8次,攻入7球,有3個助攻。

捷西斯今場的熱區圖
捷西斯今場的熱區圖

  作為一名天賦異稟的球員,捷西斯自然不會認輸,今年美洲盃上他就打破了自己的國家隊入球荒,新賽季英超他也尋求著轉型。開賽至今他平均99分鐘就攻入一球,這個效率高過2017/18賽季的129分鐘一球,和2018/19賽季的146分鐘一球,接近於剛加盟曼城時93分鐘一球的效率。今場比賽他也十分活躍,除了8次射門4次射正之外,還有5次過人成功,傳出2次威脅球,3次遭到對手犯規。在曼城的豪華攻擊群中,他也是重要的一員。

  不知不覺中,捷西斯已經在曼城攻入50球了。這其實很容易讓人忘記他才22歲,不過是處於職業生涯的早期而已,仍然有著很大的提升空間,阿古路的轉型就能夠為捷西斯提供榜樣。為曼城攻入50球不是終點,找回自己的他會是藍月軍團攻擊線的又一籌碼。而在善於調教球員的哥迪奧拿手下,巴西小將無疑也有相當好的施展空間。

  (南看台)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁