Prada Re-Nylon環保終章 時裝界都要可持續
2019年10月21日12:54

有留意Prada最新消息的話,都知道品牌早前為Re-Nylon計劃進行了一連串「探索之旅」,這趙旅程終於來到第五集,亦即是最終章。究竟在鼓吹消費的奢侈品市場上,如何平衡社會上日漸應的可持續發展趨勢?大家不妨細心留意Prada的親身示範。

Prada繼早前推出全新iPhone XS Max手機保護殼後,秉承其品牌環保理念,同時推出了再生尼龍手袋Prada Re-Nylon系列,以其特有的再生尼龍ECONYL新材料打造品牌經典手袋。ECONYL再生尼龍由Prada與紡紗生產商Aquafil的共同合作打造的新材料,通過收集海洋中的廢料、提純生產,同時可通過解聚和再聚合工藝無限回收,並且不影響產品質量。

今回Prada再生尼龍系列將以環保材料打造六款經典的包款,包括腰包、單肩包、手提包、行李包及兩款背包,其中傳統的Prada三角形徽標進行了獨特的處理,呈現「回收利用」環保理念。

最終回的Prada Re-Nylon探索作品,以頌揚社區及社會變化著稱的首位美國青年桂冠詩人Amanda Gorman,於本集擔任Prada記者,聯同一直研究如何將廢料提升改造的國家地理雜誌開拓探險家暨工程師及建築師Arthur Huang,帶領我們到訪斯洛文尼亞。這個國家已發展成為一個新興的可再生及可持續產業的樞紐,每年共將4萬公噸的廢料循環再造。

你可能還對以下內容感興趣

Head Porter重新2.0版 RAMIDUS 10‧25 追加大阪店

創意總監Kremer告別之作 CAMPER秋冬廣告夠前衛

關注我們Facebook專頁