16寸MacBook Pro月底就上市? 可能沒有發佈會了
2019年10月22日08:18
根據傳聞製造的16寸MacBook Pro效果圖
根據傳聞製造的16寸MacBook Pro效果圖

  新浪數碼 曉光

  相關新聞:2019年下半年新款MacBook可能捨棄蝴蝶鍵盤

  新浪數碼訊 10月22日上午消息,關注電子產業鏈媒體DigiTimes的消息稱,已經傳聞許久的Apple16英吋MacBook Pro筆記本將於10月底上市,這表明Apple會在近日就發佈該產品。

  該報導告稱,製造商廣達電腦已經開始批量生產16英吋MacBook Pro,供應鏈人士預計這將採用更可靠的剪刀式鍵盤,“超薄邊框設計”以及英特爾最新的Coffee Lake Refresh或Ice Lake架構處理器——儘管英特爾尚未宣佈適用於高端MacBook Pro的Ice Lake芯片。

  較窄的邊框能讓16英吋MacBook Pro的屏幕儘可能的大,但同時又讓它的尺寸與現有15英吋型號相同。IHS Markit分析師表示,這款筆記本的解像度可能為3072x1920像素。

  上週,在macOS Catalina 10.15.1 Beta中發現了16英吋的MacBook Pro的圖標,這為尚未發佈的新品提供了更大可信度。這兩個圖標是在一週前發現的,文件名中帶有“ 16”,並引用了未發佈的“MacBookPro16,1”型號。

左為15英吋MacBook Pro圖標,右為16英吋MacBook Pro圖標
左為15英吋MacBook Pro圖標,右為16英吋MacBook Pro圖標

  Apple會發佈一款16英吋MacBook Pro的消息,首先由天風國際的分析師郭明錤透露,他在二月份表示,該筆記本將在2019年發佈。後來補充說,該筆記本將配備剪刀式鍵盤而不是Apple漏洞百出的蝶式鍵盤。

  彭博社的記者馬克·古爾曼(Mark Gurman)也報導說,這款筆記本電腦將於2019年問世。

  目前業內廣泛預計,Apple將把16英吋MacBook Pro定位成其筆記本系列的高端產品,但現有的15英吋和13英吋MacBook Pro型號仍然會保留,並在2020年更新一次,也採用剪刀式鍵盤。

  此前大家都認為Apple會為這款新筆記本,以及傳說中帶有“浴霸”鏡頭的iPad Pro開一次發佈會,Apple此前也有10月更新iPad的傳統,但按目前的時間和Apple公司的動靜來看,可能不會有發佈會了,而是線上直接更新發佈。按說16寸MacBook Pro是一款全新產品,這麼做有點讓人意外。

關注我們Facebook專頁