史達寧獲《BBC》年度體育人物提名
2019年11月25日13:07

史達寧獲得2019年BBC年度體育人物獎提名
史達寧獲得2019年BBC年度體育人物獎提名

  英格蘭國腳史達寧Raheem Sterling最近一年表現出色,據《每日鏡報》報導,史達寧將入圍下個月的2019年《BBC》年度體育人物獎的投票評選。

  《BBC》年度體育人物獎創立於1954年,評選一年內在體育領域成就最高表現最好的英國運動員。該獎項由公眾投票產生,是英國體壇的一個重要獎項。去年的《BBC》年度體育人物獎由環法單車賽冠軍傑蘭特-托馬斯獲得,簡尼(Harry Kane)則排名第三。

  24歲的史達寧上季隨曼城贏得英超聯賽冠軍,這是他連續第二年在英超奪冠,此外他還幫助英格蘭國家隊殺進了歐洲足協國家聯賽4強,史達寧是三獅軍團表現最好的球員。除了在場內的這些出色成就,史達寧在場外還積極參與社會活動,並且他是英格蘭球壇最傑出的反種族主義活動家,這也讓他獲得了《BBC》評獎的認可。

  在去年史達寧曾受到車路士球迷的種族歧視,之後史達寧的應對在社交媒體贏得廣泛讚譽,並且引發了媒體和足球界對種族主義言論的強制自我審查。史達寧還在推動英超聯賽的反種族主義運動,同時他還曾花費數萬英鎊購買上季的足總盃4強門票送給母校的學生們。如今史達寧是歐洲最著名最受關注的球員之一,也是反種族主義最重要的發聲者,他的表現越來越強。

  雖然史達寧在12個月前才和曼城續約,但現在曼城已經開始和史達寧進行新的續約談判,希望用一份長期合約留住球隊的寶貴財富。《每日鏡報》指出,史達寧願意留在曼城,而且他的續約並不取決於教練哥迪奧拿Pep Guardiola的未來去留。此外,2019年《BBC》年度體育人物獎的有力競爭者還有板球明星本-斯托克斯等人,但足球依然是英國最受歡迎的運動。

  (來自 直播吧)

關注我們Facebook專頁