林伯變陣 解鎖戰術瓶頸
2019年12月10日03:00

【星島日報報道】林栢特今夏執掌車路士後,以悅目的傳控進攻足球令人眼前一亮,惟其踢法逐漸被人洞悉遇上戰術樽頸,成績也隨即回落。「林伯」有見及此已調整中場人選,改用高華錫為中場核心,後者除了做好掃蕩工作,更解鎖射門鞋成為藍獅士哥來源,今晚歐聯H組出線生死戰主場鬥里爾,此子勢成突破樽頸的關鍵。

今夏入主車路士後,林栢特起用青春班踢出悅目的進攻足球,曾在英超收錄六連勝。然而,自十一月底開始,藍獅受頻密賽程拖累,加上「林伯」沒有改變踢法,近三輪聯賽曾先後不敵韋斯咸及愛華頓,他坦言:「己隊的確出現疲態,導致場上的效率大跌。」

不過林栢特已參透到突破樽頸的契機,就是改用傳球和防守能力同樣出色的高華錫為中場核心,地位壓過原本的中場靈魂佐真奴費路。雖然藍獅上仗英超作客1:3不敵拖肥糖,但高華錫貢獻了全隊最多的三次鏟斷,前車路士中場祖高爾直言:「他已是林栢特麾下最重要球員,他活動範圍廣、防守能力強,又能在有限空間作致命傳球。」

林栢特還成功解放高華錫的入球能力,後者各賽事近四場攻入兩球,相比之前用了一百六十三場不同球會賽事,才得到這個入球數字,進攻效率大幅改善。此子矢言:「球員時代的林栢特是我學習榜樣,他場上總是充滿鬥志,又經常士哥,我從他身上學到不少。」

車路士今仗如若能全取三分,就毋須理會同組另一仗阿積士主場鬥華倫西亞的賽果,鎖定出線資格,今仗面對篤定包尾的里爾,高華錫勢可率隊完成晉級任務。

關注我們Facebook專頁