【人哋嘅17歲...!】巴塞金童再破入球紀錄
2019年12月11日07:00

法蒂又破紀錄了
法蒂又破紀錄了

  對於巴塞金童安蘇-法蒂Ansu Fati來講,今晚又是創造歷史的一個夜晚,他以17歲零40天的年齡,成為了歐聯歷史上入球最年輕的球員!

  比賽第85分鐘,法蒂後備出場,而就在他出場之後1分多鍾,他就入球了!維達爾(Arturo Vidal)橫傳,法蒂和蘇亞雷斯Luis Suarez完成撞牆配合,他在門前20米處起腳抽射,皮球擊中門柱後彈入球門!2-1,這粒入球讓巴塞完成了對國米的絕殺,同時這也是法蒂在歐聯中的處子入球。

法蒂絕殺
法蒂絕殺

  更值得慶賀的是,法蒂也以17歲零40天的年齡,打破了奧林比亞高斯球員彼得-誇耶(Peter Ofori-Quaye)17歲零195天的紀錄,這項紀錄自他在1997年10月1日創下以來,22年沒人能夠打破,但今天法蒂做到了!

  今年法蒂已經打破了一系列巴塞隊史紀錄,先是以16歲零298天的年齡成為巴塞隊史聯賽出場第二年輕的球員;隨後又以16歲零304天的法蒂超越保贊Bojan,成為巴塞隊史最年輕的入球者;還以16歲零321天的年齡成為巴塞隊史最年輕的歐聯正選球員。

法蒂成為歐冠盃最年輕入球球員
法蒂成為歐冠盃最年輕入球球員

  從西甲首戰登場12分鐘,到次戰斬獲西甲首球,再到貢獻1球1助攻,再到今天出場1分多鍾就斬獲入球,法蒂一步一個腳印,在巴塞佔據了一席之地。對於這名17歲小將來說,未來無疑是光明的。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁