法拉利CEO:2025年後才會推出首款全電動車型
2019年12月13日16:39

【TechWeb】12月13日消息,據國外媒體報導,法拉利首席執行官(CEO)路易斯·卡米萊里(Louis Camilleri )表示,該公司2025年後才會推出首款全電動車型。

法拉利是世界上最著名的跑車和超級跑車品牌之一,該公司在推出電動汽車之前,將等待電池技術的成熟。雖然電動超跑如今很流行,但重複的性能以及充電仍然是個問題。

卡米萊里表示,法拉利“當然”在開發一款純電動GT車型,但在“目前可預見的未來”,該公司將堅持使用混合動力汽車。在車輛自動控製和充電速度方面仍然存在重大問題,最終該公司會推出一款純電動車型,但是在2025年後,短期內不會。

他補充表示,目前,電池技術還沒有達到應有的水平,也就是說,這項技術還沒有達到法拉利的高標準。

法拉利希望,到2022年,該公司60%的汽車都是混合動力車。

2019年,法拉利有5款新車首次亮相,分別是F8 Tributo、F8 Spider、SF90 Stradale、812 GTS和Roma Coupe。到2022年,還會有10款新車型面世,其中一款將是SUV。

今年5月份,拉利發佈了旗下首款插電混合式動力車SF90 Stradale。這款車採用全新的中置平台,並搭載3個電機+發動機的動力總成,綜合功率可達1000馬力,百公里加速時間為2.5秒。

據外媒報導,法拉利的第一款SUV已經確定命名為Purosangue。這款車將是一款四門多用途車,將採用全新的技術和車身設計風格。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁