同類供應珍罕 發展商瞄準豪宅靚地
2019年12月14日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)大坑道135號豪宅地昨截標,接獲標數勝市場預期,業內人士指,雖然近期樓市受社會運動及空置稅等因素打擊,惟該地皮投資額不算太高,且屬傳統豪宅地段,相信發展商出價並不會「手緊」,認為中標價對該區樓價有指標作用。

萊坊執行董事及估價及諮詢部主管林浩文表示,入標數量比預期為多,反應發展商對「靚地」的渴求及對豪宅後市的信心。估計這地皮造價唔會「太差」,流標機會好細,始終是港島豪宅區地段。部分單位可享維港海景,相信發展商各自計數,估計在這地皮的出價上並不會太保守。雖然有社會運動及空置稅等因素,但這項目投資額不大,而且是傳統豪宅地段,相信發展商絕對有興趣。中標價對該區樓價有指標作用。

林浩文續指,估計項目可建混合式豪宅,提供約20層高的低密度住宅或洋房。惟缺點交通及生活配套一般,另外要處理「變電站」,會增加成本及時間。預計總投資額約35億至40億。料落成後每呎可售38000元起。

華坊諮詢評估高級董事梁沛泓表示,入標數相當熱烈,反應超出預期,由於地皮屬於豪宅地段,投資金額亦適合中型發展商參與,認為靚地之餘涉及投資額不大,因而吸引不少發展商參與。認為該區優質物業罕有,料項目發展豪宅單位為主。

美聯測量師行董事林子彬表示,項目為今年首幅招標的港島罕有豪宅用地,位於豪宅地段,景觀開揚,高層有機會遠望維港海景,故即使在近期社會及市場氣氛影響下,仍然吸引大批發展商參與競投。由於項目規模適中,故除大型發展商外,當中不乏中小型發展商參與。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁