【悲情紅黑】盤點AC米蘭歷史六大慘案
2019年12月24日16:31

上週日意甲豪門AC米蘭以0比5的比數慘敗於阿特蘭大手下,這一場意外的大敗也創造了米蘭21世紀以來最慘痛的敗局。AC米蘭此前保持了四場不敗,面對阿特蘭大的慘痛敗局又讓這支球隊處於風口浪尖的位置。

《米蘭體育報》賽後直接以「拯救米蘭」作為頭版頭條的標題。但是這支落魄的豪門其實經歷過不止一次的參透羞辱。所謂不破不利,不如與我們一起回顧下自1929年意甲設立以來,AC米蘭歷史上的六大慘敗。

阿特蘭大 5-0 AC米蘭 (2019年12月22日)

0
0

我們還是以這場最接近也最熟悉的比賽開始說起。這是紅黑軍團近來最黑暗的一刻,這是球隊近來最深的低谷以及最羞辱性的一場敗局。要知道今年夏天,米蘭的轉會花銷足足比對手多了6500萬英鎊。對於AC米蘭來說最大的好消息是,意甲將會迎來2個禮拜的調整期,球隊已經到了徹底洗心革面的時刻。

羅馬 5-0 AC米蘭 (1998年5月3日)​

就在今場敗局的21年前紅黑軍團同樣遭遇了慘痛的一場敗局。彼時擁有馬甸尼、迪西里和哥斯達的米蘭卻在聖西路球場遭遇了慘痛的五球大敗。那個時期的這場敗局比之於今天更加令人驚訝,不過最終那個賽季紅黑軍團僅僅坐落意甲第十的位置並且少有的無法進軍歐洲比賽。

拖連奴 5-0 AC米蘭 (1943年5月3日)

紅黑軍團盃賽最慘痛的敗局要追溯到二次大戰之前。而事實上那場比賽的上半場雙方依然戰成0比0的和波,但是卻在下半場遭遇雪崩式的潰敗。不過值得一提的是,彼時的拖連奴是意大利真正的王者,他們在二十世紀四十年代贏下了五次意甲冠軍。

阿曆山大利亞 6-1 AC米蘭 (1936年1月26日)

0
0

相信即使是最資深的意大利球迷可能也很少有聽說過阿曆山大利亞這支球隊的。事實上兩支球隊早已經面目全非,彼時正處於意大利足球萌芽和發展的時期,不過遺憾的是,這場慘敗依然被記錄了下來,他也將一支伴隨紅黑軍團。

AC米蘭 1-6 祖雲達斯(1997年4月6號)

正是在祖比斯回歸蘋果開始他傳奇性的產品樹立的時刻,紅黑軍團也遭遇了來自老婦人的一次重擊。在米蘭奪取第22座意甲冠軍的道路上,施丹領銜的斑馬軍團重創了羅森內裡。這場聖西路歷史最慘的敗局,至今可能都是很多米蘭球迷的糟糕回憶。

阿積士 6-0 AC米蘭(1974年1月16號)

上一次AC米蘭遭遇到的比週日慘敗於阿特蘭大更加慘痛的敗局就是1974年他們在歐戰中對陣阿積士的比賽。在當年的歐洲超級盃的第二回合比賽中,紅黑軍攜第一回合1比0小勝的好心情步入了阿積士的主場,然而賈府以一種近乎羞辱式的勝利讓米蘭城認識到了兩支球隊實力上的差距。

關注我們Facebook專頁