爭議多多!英超教練聯繫FIFA盼修改手球規則
2020年01月18日15:10

改吧
改吧

  據《鏡報》報導,英超教練們已經聯繫了國際足協,希望他們能夠修改飽受爭議的手球規則。

  新的手球規則表明,只要在進攻階段中手部接觸到皮球,即是犯規。最近幾週,英超已有不少入球在球證看過VAR後被吹掉,原因是球員手部非故意地碰到了皮球。

  韋斯咸中場賴斯在上週球隊輸給謝菲聯的比賽中就遭到懲罰,狼隊在足總盃第三輪重賽對陣曼聯的比賽中也有一個入球被吹,當時魯爾占美尼斯在進攻過程中手部碰了球,最後導致柏度尼圖的入球被吹。

  英超教練協會已經致信國際足協,列舉了所有這些爭議判罰,狼隊教練努諾埃斯普里托桑托帶頭呼籲國際足協考慮修改現有規則。

  努諾說:「手球規則肯定會被重新審視的,教練、球員和球迷都看到這有問題,關於這個話題,我們傳達的訊息已經非常明確。」

  「球迷們是最重要的,而他們現在並不高興,這不是一個好跡象。」

  評論員米高奧雲也批評了現有的手球規則,他說:「這個新的手球規則簡直是個笑話,人們會抱怨VAR,但這都狗屁不通,VAR完成了它的使命,但這個新規完全沒道理。」

  「有沒有人能給採訪球員的記者以及球員本人解釋一下這些規則?」

關注我們Facebook專頁