紅魔新隊長!麥佳亞:客戰利物浦將力爭拿3分
2020年01月18日14:32

麥佳亞
麥佳亞

  香港時間下週一淩晨的一場英超焦點戰,曼聯將前往晏菲路挑戰利物浦。在這場比賽之前,曼聯官方宣佈麥佳亞成為球隊隊長。在接受《天空體育》專訪時,麥佳亞談論擔任紅魔隊長的自豪感、對陣利物浦的比賽以及其他一些話題。

  麥佳亞說:「這對於我來說是一個非常令人自豪的時刻,我也非常榮幸能夠戴上曼聯隊長臂章。以前我曾出任過幾次場上隊長,但被球隊真正任命為隊長那種感覺非常特別。主教練把我叫到一邊稱如果艾殊利楊格離開的話,那麼我會被任命為球隊的下一任隊長。他祝我好運,告訴我做好自己該做的事情。我感到非常自豪,能夠為曼聯這樣一間球會踢球已經讓我倍感榮幸,更不要說成為球隊隊長了。」

  「對於我來說,成為隊長將是全新的經歷,因為我之前從沒有正式擔任過任何球隊的隊長。但是,在我的職業生涯里,我遇到了一些非常優秀的隊長,比如侯城的米高多遜、李斯特城的維斯摩根,以及曼聯的艾殊利楊格。這些人在球場之外做得很好,我從他們身上學到了很多東西。」

  在被問及是甚麼造就了一位偉大的隊長時,麥佳亞表示:「以身作則並且為你的球隊在球場內外的行為負責。我需要向很多偉大的隊長看齊,也從他們身上學到了很多東西,希望我可以學以致用,讓我學到的東西在曼聯發揮作用。」

  「我來到曼聯已經有五、六個月時間了,主教練對我非常信任,他相信我可以在球場上下引領大家前進,我也對自己獲得成功有充分的信心。首先,你必須在球場上身先士卒,充分發揮榜樣作用。然後,無論是球場外還是更衣室,你都要承擔起責任。隨著年齡的增長,我的經驗愈來愈豐富,我在球場上成長為一位能夠行使更多發言權的球員,而在年輕一些的時候,通常情況下我比較安靜。」

  「一直以來,我都向那些有著更多經驗的年長球員學習,看看他們是如何處理自己和整支球隊的關係。隨著年齡的增長,這是我取得進步的地方。」

  對於即將到來的雙紅會,麥佳亞表示:「當你在英超踢球的時候,你很清楚曼聯和利物浦之間的對立關係,這是因為這兩傢俱樂部這麼多年取得了巨大的成功。利物浦正在為多個冠軍而戰,這更加劇了兩傢俱樂部之間的對立關係。加盟曼聯以來,我深切感受到了這兩間球會的競爭關係。週日的比賽將會非常重要,這是毫無疑問的,我們也對這場比賽非常期待。」

  「我記得兩隊上次在奧脫福的交手,記得我們是如何準備那場比賽的。曼聯和利物浦之間的對決絕對是完全不同的,我從沒有見過一場聯賽是那樣去準備的。我們想要在週日的比賽中拿到3分,前往晏菲路我們不會僅僅為和波而戰。無論到那球場,我們都會力爭取得勝利,因為我們是曼聯。我們對自己的能力,對整支球隊的實力有信心。」

  「這個賽季我們在伊蒂哈德球場擊敗了曼城,也在奧脫福和利物浦戰成平手。那場比賽到最後階段如果我們堅持住的話,也許我們應該取得勝利,但是那場比賽讓我們在面對週日的比賽之前收穫了信心。你不會想要讓自己介入到和利物浦的對立關係中去,但你已經身處其中了。你必須昂首挺胸,走出球員通道後,你需要擁抱比賽熱烈的氛圍,然後在一場非常重要的比賽中盡力去展示自己。」

  「這就是一名球員的生活,你需要去應對巨大的壓力,面對重要的比賽,你希望給自己留下美好的回憶。無論是我還是其他曼聯球員,只要我們登上球場,這就是我們努力做到的事情。我已經感受過晏菲路的氛圍,作為一名曼聯球員出現在那裡,我想我會擁有更加美好的感覺。我會去擁抱那種球場氛圍,我希望在最熱烈的球場氛圍中踢球,希望那裡的球迷助威聲越大越好。大量曼聯球迷會出現在晏菲路,正像每一個作客那樣,他們會全力支持我們。」

  「我只能對自己出戰過的比賽,或者在電視上看過的比賽發表看法。不過,這場比賽的準備過程,這場比賽所包含的緊張對立關係都意味著這是球壇最重要的比賽之一。」

  麥佳亞和利物浦的羅拔臣都曾在侯城效力,他說道:「我和羅拔臣曾一起在侯城並肩作戰,我很高興他有著出色的發揮,他是一個非常棒的小夥子。顯然,利物浦還有阿諾特、軒達臣、張伯倫這些英格蘭球員,球場之外的我們都是好朋友,但週日的時候,我們在球場上絕對是針鋒相對的對手。」

  「我這周不會給他們發信息,我相信他們也會像我們一樣去準備這場比賽。比賽之後,我會和他們聊聊,這是毫無疑問的,但這是一場非常重要的比賽,所以這周我們之間不會發甚麼友好的信息。」

關注我們Facebook專頁