蘋果公司因專利侵權被判支付WiLan8500萬美元專利費
2020年01月26日09:24

  蘋果公司因專利侵權被判向WiLan支付8500萬美元的專利費

  來源:cnBeta

  蘋果公司必須向加拿大專利持有公司WiLan支付8500萬美元的專利使用費,以補償其侵犯後者無線通信相關的專利。這兩項專利涉及在下載數據的同時撥打電話,2018年8月,另一陪審團表示蘋果侵犯了專利,法官裁定蘋果向WiLan賠償1.45億美元,但後來下令重審以重新考慮損害賠償。

  在2019年1月的重審中,法院支持蘋果侵犯了WiLan專利的觀點。但是,美國地方法院法官達娜·薩布魯(Dana Sabraw)同時也接受了蘋果公司的論點,即WiLan用來計算適當特許權使用費率的方法存在缺陷。

  Sabraw敦促這家位於Quarterhill的公司接受減少的1000萬美元賠償金,或者準備進行另一場官司以確定蘋果需要支付多少費用,WiLan選擇了後者。

  根據iPhone的銷售量,WiLan提出了8500萬美元的索賠請求,而蘋果在法庭文件中未能成功令法庭採信這家位於渥太華的控股公司沒有提供足夠的證據來幫助陪審團確定其有權獲得任何賠償。

  WiLan將自己描述為“世界上最成功的專利許可公司之一”。蘋果與WiLan的法律糾紛始於2010年,當時WiLan聲稱蘋果侵犯了其藍牙產品的知識產權。

關注我們Facebook專頁