貝索斯女友將婚外情泄露給哥哥 後者又賣給了媒體
2020年01月26日09:12

  新浪科技訊 北京時間1月26日上午消息,據外媒報導,紐約檢方有證據顯示,傑夫·貝索斯的女友勞倫·桑切斯(Lauren Sanchez)將她與貝索斯的婚外情泄露給了她哥哥邁克爾·桑切斯(Michael Sanchez)。據報導,邁克爾隨後將這些照片賣給了《國民問詢報》,該報隨後在去年1月發表了一篇關於勞倫和貝索斯婚外情的報導。

  而在本週,也有外媒報導稱,沙特“極有可能”在2018年5月侵入了傑夫·貝索斯的手機。根據該說法,貝索斯的手機在收到來自沙特王儲穆罕默德·本·薩勒曼的WhatsApp惡意視頻文件時遭到侵入。 在貝索斯點擊了該視頻後,大量手機數據“在數小時內從貝索斯的手機中被泄露出來”。這一說法得到了一份由安全取證公司FTI Consulting發佈的關於駭客攻擊的報告的支援。

  這份報告提供了一張手機截圖,該截圖顯示了在2018年11月沙特王儲再次發給貝索斯的一個短信里,包含有一張照片,該照片中的一位女性酷似勞倫·桑切斯,報告認為,這意味著沙特王儲可能在貝索斯婚外情於2019年初遭到曝光之前就已經知道了這段戀情。 這份報告也支援了貝索斯的安全顧問加文·德·貝克爾最初的指控,他最初在《野獸日報》( Daily Beast)上發表了一篇報導,不僅聲稱沙特入侵了這位亞馬遜創始人的電話,並且強烈暗示可能與《國民問詢報》的報導有關。

  然而,一些安全專家認為,FTI的報告並不能證明沙特阿拉伯入侵了貝索斯的手機。這主要是巧合,並不是貝索斯的手機數據流向沙特阿拉伯的證據。儘管貝索斯在早前的一篇媒體文章中也暗示,沙特阿拉伯與《國民問詢報》之間存在聯繫,但似乎貝索斯或他的安全顧問都沒有證據表明,從沙特駭客攻擊到《國民問詢報》的報導等一系列事件之間存在關聯。

  《國民問詢報》的所有者美國媒體公司(American Media)自該報首次曝光貝索斯婚外情以來一直堅稱,他們是從邁克爾·桑切斯(而非沙特阿拉伯)那裡獲得有關這一事件的信息,並在昨天《紐約時報》發表的一份聲明中重申了這一立場。

  看來,邁克爾·桑切斯可能是《國民問詢報》報導的主要來源。而沙特方面也有可能侵入了貝索斯的手機。兩者都可能是真的。不過,目前還沒有確鑿的證據表明,沙特阿拉伯是《國民問詢報》報導的信息來源。 (樵風)

關注我們Facebook專頁