新年立個flag要瘦成小仙女 宅在家也能減肥收獲好身材
2020年02月13日16:43

bnt新聞訊 2020年如期而至,你的新年小目標是什麼呢?學習一門外語或堅持一類運動?還是攢下一筆錢或來一場甜甜的戀愛?無論是那一個其實這些想法都是值得提倡的。對於女生而言,減肥瘦身會是大多數女生們每年都會樹立的小目標。減肥或許是女生們一生的課題,貴在堅持。

根據美國UCLA醫科大學的研究表明,在接下來的一年中每天堅持自己在年初樹立的目標人群只有8%。大多都會因為時間、費用、精力等原因無法繼續,形成三天打魚 ,兩天曬網的結果。生活中有許多人想要以減少食物攝取量的方法達到瘦身的目的,最後卻導致體質越來越差。事實上,減肥的成果大多取決於自身的體質。而堅持運動時體質的變化過程,也在科學上也得到了明確的證明。

那麼為了改善自身體質,如何才能進入終極目標"減重"的效果呢?最理想的方法當然是通過運動燃燒脂肪攝取蛋白質,但這個過程需要一定的毅力且非常艱難。其實,我們可以通過學習一些有效又實用的飲食減肥法配合簡單的運動,宅在家也能減肥收獲好身材。

飲食減肥

飲食減肥法是一種通過改善飲食飲水來控製體重從而減肥的方法。相比市面上流通的種種減肥藥及節食減肥法,飲食減肥法無疑是一種健康有效的減肥方法。飲食減肥法因其操作簡便,對身體副作用小,故而受到很多人的青睞。但不吃主食、不吃早餐、絕食減肥、保鮮膜減肥法是常見的減肥誤區。不吃主食來控製碳水化合物的攝入,實際上只是解決吃的欲望對身體的損害是非常大。錯誤的飲食減肥會後期導致厭食症、暴食症,造成內分泌紊亂等。

因此想要飲食減肥首先要讓飲食營養均衡。減重膳食構成的基本原則應是,低能量、低脂肪、適量優質蛋白質、含複雜碳水化合物;纖系等減脂植物的合理搭配;增加新鮮蔬菜和水果在膳食中的比重。合理的減重膳食應在膳食營養素平衡的基礎上減少控製每日攝入的總能量;使用減肥纖系等食品,既可以滿足人體對營養素的需要,又要使能量的攝入低於機體的能量消耗,讓身體中的一部分脂肪氧化以供機體能量消耗所需。

但對於每日奔波於忙碌日常的年輕人一言,每一餐都吃的好好的並不太現實。因此,接受一些保養品的幫助也是一個好方法。調節營養均衡的同時還能改善血液循環,具有排出身體毒素的輔助性功能產品非常受年輕人的歡迎。另外,如果選擇此類輔助性保養品,最好是選擇在多方面受到認可安全性高的產品。

Calogenie果凍營養劑

為了迎合以碳水化合物為主食的飲食習慣,可以有效抑製體內碳水化合物轉化成脂肪達到健康的體脂肪管理。成分中蘊含了木槿花萃取粉末、西紅柿提取物粉末等15種綠色成分的副原料,有助於減少腹部脂肪、體脂肪量、內髒脂肪以及體重。而且還添加了能夠給肌膚增加滋潤感,幫助關節軟骨健康的營養品成分N-乙酰葡糖胺,在減肥時可以說是無懈可擊地多合一減肥輔助品。

OM’s Extra-Virgin Olive Oil

OM橄欖油源自意大利托斯卡納清淨地區。橄欖油中的植物性脂肪和不飽和脂肪酸,能夠引起體內酶反應從而起到燃燒脂肪的效果。一天兩次在空腹狀態下攝取兩湯匙的量,維生素E成分就能增加身體的飽腹感。

GRN Balance Enzymefit

含有8種酵素成分,在攝取食物後有助於分解並幫助促進消化。含有采取尖端科技技術製成的複合消化酶,能平複肚子腫脹消化不良,激活體內新陳代謝。

尋找適合自己的運動

如果曾經為了減肥瘦身而注冊過健身房,會切身感受到每天打卡健身,堅持下來是有多麼不容易。有些人通過風雪無阻的健身鍛煉成功實現減重目標,相反也有人剛開始滿懷熱情卻缺乏運動意誌力中途放棄。

許多人到健身房後會尋求私人教練的幫助,理由無非是為了尋找適合自己身體和體型的運動。健身教練能夠根據客戶們的身體狀況製定系統化的健身計劃,並以科學的健身指導幫助大家達到瘦身的效果。能夠讓自己了解到全身肌肉中哪些部位較弱哪些部位強壯,是達到有效減肥目標的捷徑之一。

健身減肥是最科學最綠色的減肥方法,通過一定的運動,使其消耗身體多餘脂肪,促進新陳代謝,達到運動減肥的目的。運動量越大,運動時間越長,消耗的糖和脂肪越多。但健身應根據個人體質加以變換和調節,對心血管病患者,應禁止做急劇運動,運動量要循序漸進。患有呼吸系統疾病的中老年人,如老慢支、肺氣腫、哮喘、肺心病、低血壓等,應避免靜止的肌肉用力。由此可見,健身最關鍵的是掌握適合自己的運動方法。

貴在持之以恒

減肥在於持之以恒,不可急於求成。大多數人坐著的時間要比站立的時間久,由於重力血液會聚集到腿部,由此下肢更不容易瘦下來。而按摩是最直接最有效的腿部塑形方式,通過按摩刺激腿部的穴位,促進血液和淋巴循環,排出毒素、消除肥胖。也可以每天堅持做一些伸展運動,這也對下身機構有很大的幫助。

簡單的開合跳可以在進入運動前提高體溫,方法十分簡單。 站姿跳躍,雙腳往外張開約1.5個肩膀寬,雙手往頭頂方向擊掌,注意手肘盡量伸直在頭部兩側夾緊,可同時使身體往上延伸。 再跳一次後雙腳並攏,雙手拍大腿兩側,注意身體仍要往頭頂方向延伸,盡量不要駝背。所謂熱身運動可以12次分3組進行,可以提高肌肉運動的效果。

深蹲跳運動是在基礎的深蹲動作上增加跳躍的動作,帶來爆發性熱量消耗的運動。深蹲跳運動雖然是有氧運動,但造成的血管收縮效果不亞於重量運動,短期內對增肌有顯著效果。不過,為了減少對膝蓋的負擔,一定要輕跳並注意保持正確的姿勢。樸燦 張薇/文 Calogenie官網,OM ins,GRN官網,bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁