Galaxy Buds+對比AirPods 最終怎麼選還得看用什麼手機
2020年02月14日11:50

  2月14日消息,本週二,Samsung在美國發佈了新款Galaxy Z Flip和S20系列手機,另外還推出了新一代Galaxy Buds+無線耳機。 目前外媒已經拿到了這款產品,並與Apple的AirPods進行對比。

  從外觀設計上看,Galaxy Buds+看起來和上一代不帶“+”的Galaxy Bud幾乎一模一樣,但是增加了一個麥克風,充電盒子表面比較光澤,而不再是啞光的。尺寸、舒適度之類的均不變。

Galaxy Buds+的整體外觀跟上代幾乎一樣
Galaxy Buds+的整體外觀跟上代幾乎一樣

  Galaxy Buds+在樣子上更接近於AirPods Pro,它的軟矽膠塞可以嵌入耳道,提供更緊密的密封,但Galaxy Buds+中沒有主動降噪功能。

橡塞設計跟AirPods Pro類似
橡塞設計跟AirPods Pro類似

  Galaxy Buds+主要賣點是提高聲音質量以及電池續航時間,現在它的續航能到11個小時,而且音質似乎得到了改善。

  雖然在設計上更接近AirPods Pro,但 Galaxy Buds+的價位和功能更接近二代AirPods。例如它的售價149美元,比二代AirPods(不帶無線充電版)便宜10美元,比AirPods Pro便宜100美元。

  每個Galaxy Buds+上都有觸控功能,可用於播放/暫停、切換歌曲和激活語音助手。但這些功能有平台限製,當Galaxy Buds+連接到iPhone時,這也是是僅有的三項功能,但是如果跟Android設備鏈接,長按觸控鍵可啟動Spotify音樂。

但其實它的真正競品是二代AirPods
但其實它的真正競品是二代AirPods

  Samsung還提供了控製環境聲級的工具(儘管我們覺得這功能沒什麼用),以及調整聲音配置文件。有一些增加低音或高音的預設選項,還有一個使音頻更加動態或柔和的選項。雖然這些都算不上什麼真正的均衡器,但它比AirPods的功能要都,後者什麼都沒有……

  跟Android手機搭配,Galaxy Buds+還可以讀通知,而這功能跟iPhone搭配時候是沒有的。AirPods‌在iOS 13中提供了類似的功能,允許Siri讀取消息。

  Galaxy Buds+還可以同時連接多個設備,如電視和Android手機,哪個有聲音就連接哪個,但跟與iPhone連接時候,這個功能還是不可用。

  總的來說,Galaxy Buds+相比上代最大的改進音效,聽起來比AirPods要好,但很多用戶可能聽不出太大的區別。而與AirPods Pro相比,後者的音質有很大不同,但考慮到Galaxy Buds+價格便宜100美元,而且它其實不是主動降噪耳機,這麼比也不太公平。

  至於購買建議,其實跟你目前使用什麼手機與有很大關係,想為iPhone配耳機的,AirPods仍舊是第一選擇,若為Android手機配耳機,可以看看Samsung。

關注我們Facebook專頁