英超效率驚人!孫興慜遠超朴智星等亞洲前輩
2020年02月17日09:02

孫興慜
孫興慜

  南韓球星孫興慜Son Heung-Min成為第一個在英超入球數達到和突破50球大關的亞洲球員,超越了眾多前輩。

  在熱刺3比2擊敗阿士東維拉的英超聯賽中,孫興慜先是將12碼補射入網,又在補時最後時刻單刀絕殺。這是他個人在英超的第50和第51球,遙遙領先與其他亞洲球員。

孫興慜第一球
孫興慜第一球
孫興慜精彩絕殺
孫興慜精彩絕殺

  今季孫興慜的聯賽入球數已達9個,而達到50球大關,他只用了151場比賽,平均每3場1球。

  在孫興慜之前,在英超入球最多的亞洲球員是南韓的朴智星Park Ji-Sung,在154場聯賽中,南韓人攻入19球,另有21次助攻。

  前紐卡素的南韓球星寄誠庸(Ki Sung-Yueng)曾在英超攻入過15球,前李斯特城的日本前鋒岡崎慎司Okazaki Shinji有過14個聯賽入球(114場)。2012年加盟曼聯的日本名將香川真司Kagawa Shinji,曾在英超有過6個入球。

朴智星
朴智星

  另外,在熱刺的英超射手總榜上,孫興慜也殺入了前五名(51球與艾歷臣 - Christian Eriksen 並列第五),在他身前分別是哈利-簡尼Harry Kane(136球)、舒寧咸Edward Sheringham(97球)、迪科爾(Jermain Defoe)(91球)和羅比堅尼(Robbie Keane)(91球)。

亞洲一哥
亞洲一哥

  (彼特洛赫里)

關注我們Facebook專頁