若能將普巴賣出1.5億,曼聯該為活禾特建雕像
2020年02月21日08:37

如果出售普巴,能賣出多少錢?
如果出售普巴,能賣出多少錢?

  《郵報》專欄作家馬田-薩繆爾在頭版的專欄文章中指出,在普巴Paul Pogba的估價上似乎出現了不同的意見,範圍在5000萬英鎊到1.5億英鎊之間。前者是報導中皇馬或者祖記願意支付的價錢,後者則是曼聯的要價。

  有時候球會對球員之間的估價的確會差個千把萬,但差這麼多的還是很少見。要有人來找格拉沙家族收購曼聯,那倒有可能雙方要價會以億計算。這說明交易要完成接近於不可能,也只會確證對這名球員能力的看法存在分歧。有多少比賽中,普巴證明了他當時破世界紀錄的8920萬英鎊轉會費的?有多少比賽,是沒有他就贏不了的?

  他確實有一些不錯的表現,偶爾的閃耀,有那麼一瞥展現出他就是對的那個人的希望,有時會成為集體強勢表現中的一份子。然而這還不足以讓曼聯值回他們付出的錢,肯定更是沒法證明曼聯能在交易中獲利的。一名1.5億英鎊的球員不只是贏得比賽的,他在爭冠過程中能夠有重大的影響。

打出身價了嗎?
打出身價了嗎?

  普巴是中場,不是梅羅那樣的前鋒,但這並不代表他就不能發揮重大的影響力。泰利John Terry,甘賓尼Vincent Kompany,簡迪Kante,堅尼Roy Keane,韋拉Patrick Vieira,他們都能在一些時候發揮重大的影響。看看雲迪積克給利物浦帶來的影響力吧。這種決定性的影響,不總是要身背9號的。普巴的代表作呢?那些讓他身價翻倍甚至還不止的比賽在哪裡?

  即便靠普巴曼聯也無法取得突破,那麼此事上不應該責怪活禾特Edward Woodward,他2016年就是出擊,做了摩帥要求的事情,支付了所需的轉會費,薪水和經理人佣金,讓他回歸曼聯。如果今夏,活禾特可以把普巴賣出接近1.5億英鎊,哪怕是1.3億英鎊,他都配得上在奧脫福外頭擁有一座雕像,在費格遜Alexander Ferguson爵士的雕像旁邊。這會是世紀談判。

活禾特
活禾特

  而且普巴的合同情況和他的表現一樣,會影響到球員的估價。他的合同2021年夏天就到期了,有可能還會續約一年。有意的球會知道曼聯必須盡快出售,否則就面臨著一無所獲的風險。這意味著買方佔據了主動,尤其是普巴已經因傷缺席了今季大部分的比賽。

  我們都看到了普巴努力訓練想要回歸賽場的圖片,但看到的就是這些了。無盡的普巴在健身房揮汗如雨的營銷圖片,時常在奇怪的地方。作為銷售工具,他在曼聯會是非常成功的;作為發揮影響力的球員,沒那麼成功。想想今季曼聯最好的一些比賽,客勝車路士,曼城,主場勝熱刺,李斯特城,包括打和利物浦,他都沒有出場。

  而他的8次出場包含了輸給水晶宮,打和羅奇戴亞和修咸頓,以及輸給屈福特。只有揭幕戰大勝車路士是突出的。他的表現不錯,有很大的希望,但並不持續。每個潛在的買家都清楚這一點,他們知道普巴想走,瞭解他的合同狀況,也看到了他的水準下降。現在這個情況下,沒有任何跡象表明曼聯還可以讓普巴回本,別說千萬鎊了,漲10鎊都做不到。

  曼聯要能在普巴身上收回當初的轉會費,那會是他們多年來的最佳交易了。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁