【盤點】英超VAR所做六大災難級判罰
2020年02月24日16:26

VAR輔助判罰系統的引入確實化解了很多潛在的球場爭議和矛盾,也實實在在的幫助了很多球隊得到相對公平的判罰。但是很多足球迷已經開始對VAR系統的決策表示懷疑,甚至出現了希望增加針對VAR的新VAR系統這樣荒誕的提議。

今季以來VAR的最終裁決在英超已經接二連三出現了爭議的畫面。何時介入?介入後的判罰為什麼與普通球迷從電視轉播畫面看到的結果大相逕庭?以下就是目前為止英超VAR系統出現的六大最具爭議可能也是最扯淡的決斷。

佐真奴Jorginho對陣屈福特的犯規判罰

0
0

車路士對陣屈福特的比賽中,迪魯費(Gerard Deulofeu)插入車路士禁區,佐真奴伸出一腳試圖阻止,兩人在幾乎沒有接觸的情況下迪魯費倒地以爭取獲得一粒12碼。當值球證並沒有任何表示,但是VAR系統突然介入並通知球證射12碼。好在這粒12碼並沒有決定比賽的勝負,車路士最終依然戰勝了大黃蜂,但是這個VAR的判罰卻令人十分費解。

災難指數:5/10

蒂列文斯​Youri Tielemans對陣般尼茅夫的犯規

0
0

李斯特城中場蒂列文斯在與般尼茅夫鋒線威爾遜的拚搶中有明顯的下鏟動作,並明顯傷及了威爾遜Callum Wilson的腳踝。VAR系統認定蒂列文斯為了保護球而並沒有做出正確的判罰,這原本是一個標準的紅牌動作。

災難指數:6/10

張伯斯Calum Chambers對陣水晶宮的犯規

0
0

阿仙奴對水晶宮的比賽中兩球領先的情況下,兵工廠中堅帕帕有本有機會將比數繼續擴大,但是VAR介入後認定張伯斯對盧卡-米列禾積域Luka Milivojevic犯規在先入球無效。簡單直接的說,這是一個無法接受的判罰。兩人之間的接觸十分有限,而且與直接入球幾乎沒有關聯。但是最終VAR英明神武的做出了這個令人大跌眼鏡的判罰。

災難指數:7/10

麥佳亞Harry Maguire的襠部一踢

0
0

就在週中車路士與曼聯的焦點戰中,比賽第20分鐘發生了極具爭議的一幕。麥佳亞在邊路與巴舒亞伊Michy Batshuayi的爭奪後倒地,他的右腳有一個明顯的伸出去蹬踏巴舒亞伊襠部的動作,你可以從車路士後備席的反應看出這個犯規有多惡劣。但是最終VAR裁定沒有犯規,甚至沒有一張黃牌。

災難指數:8/10

曼聯對陣屈福特連續兩次VAR判罰

0
0

就在昨晚進行的英超比賽中,剛剛在週中比賽獲得VAR一定程度傾斜的曼聯隊再次遭遇爭議性判罰。上半場般奴-費南迪斯Bruno Fernandes突入禁區在科士打Ben Foster還未觸及他的情況下已經有了倒地的動作,但是球證認定12碼且VAR合議有效。如果這個判罰還算合理,那麼下半場屈福特曾一度找到追平希望。迪尼混亂中破門,但是VAR認定多遜手球在先。從重播鏡頭來看,皮球只是擊打了多遜的大手臂並未有明顯張開動作。

災難指數:9/10

​盧施素Giovani Lo Celso廢人動作

0
0

正如我們前面提及的麥佳亞的犯規,近來藍軍方面似乎很不受VAR的青睞。就在週六車路士對陣熱刺的焦點戰中,​盧施素的惡劣行為以及隨後的判罰更是令人為車路士和林柏特Frank Lampard感到憤憤不平。比賽中的一次爭搶時,盧些素一個明顯的下落踩踏艾斯比利古達的紅牌動作,當值球證奧利弗和VAR均認定不是惡劣犯規。有意思的是賽後球證委員會竟然承認這是一次犯規,足見其自己都兜不住外界的質疑聲浪了。

災難指數:10/10

關注我們Facebook專頁