雙「紅」伸義 嚴懲天才
2020年02月24日03:00

【星島日報報道】韋斯咸領隊莫耶斯因為戰術落伍被球迷嘲諷為莫天才,最近面對英超三甲分子李斯特城、利物浦和曼城時,以為踢多一名守將就能守得住,結果愈輸愈醜。鐵錘幫已深陷降班危機,今晚聯賽作客再鬥紅軍,勢被敵軍兩大剋星穆罕默德沙拿和沙迪奧文尼狠狠教訓。

自一三年離開愛華頓後,莫耶斯無論執教曼聯、皇家蘇斯達和新特蘭都失敗收場,更因為戰術落伍而被嘲為莫天才。他去年底重返韋斯咸亦未見其功力與時並進,過去四場英超有三仗對三甲勁敵狐狸、紅軍和藍月,以為放棄控球和變打五後衞陣式就可以搶分,豈料愈輸愈難看。

這名五十六歲蘇格蘭籍教頭更厚顏無恥道:「球員上仗鬥曼城的紀律、結構和組織都不俗,堅持了大部分時間,只是對手傳球太好、太快,我們很難跟得上節奏。己隊上半場有很多出色的防守空間,我有信心下次做得更好。」

莫天才擺明車馬今仗造訪紅軍繼續先死守,可是後者今季已改善撕破密集防線的能力,而且右翼沙拿過去五次英超鬥鐵錘幫狂轟五球,左翼文尼期間亦有四球。

禍不單行的是,韋斯咸的速度型右閘賴恩費特歷斯因為肩膀受傷缺陣,要由三十五歲老將薩巴列達頂上,後者恐難抵擋文尼的左路衝擊。前英格蘭國門保羅羅賓遜矢言:「費特歷斯傷缺對韋斯咸而言是沉重打擊,因為替補是薩巴列達,這年齡很難要求他可以幫到球隊,況且對手還要是利物浦,就更難應付。」

關注我們Facebook專頁