60歲挪威騎手職業生涯首次斬獲馬術世界盃分站賽冠軍
2020年02月27日14:20

60歲的挪威騎手Geir Gulliksen
60歲的挪威騎手Geir Gulliksen

  近日,國際馬聯場地障礙世界盃西歐聯賽14站之最後一站——瑞典哥德堡,成為騎手們進軍拉斯維加斯總決賽獲得積分的最後機會!60歲的挪威騎手Geir Gulliksen已經馳騁賽場逾40年。在這次的比賽中,他策騎騸馬VDL Groep Quatro在附加賽中,以更快的速度戰勝了年輕的22歲瑞士新秀Bryan Balsiger,獲得冠軍,並鎖定了一個總決賽席位。瑞士騎手Bryan Balsiger以0.7秒之差獲得亞軍,法國前奧運冠軍騎手Kevin Staut獲得季軍。值得一提的是,這是Geir職業生涯首次斬獲世界盃分站賽冠軍。他在賽後接受採訪時,說出一句發自肺腑卻讓無數人動容的話。“我以為自己老了,不會再有機會了。”

  此時此刻,或許哥德堡站的冠軍也不能令他百分之百滿意。在頒獎儀式上,Geir再次為自己“加戲”,從馬背上摔了下來,引起一場虛驚。在確認身體並無大礙之後,Geir說:“我沒事,除了屁股很疼!這不會對今天發生的事造成任何改變。即使落馬也沒什麼,我的興奮無以言表。這絕對是我職業生涯的高光時刻!”

  (文章來源於國際馬聯)

關注我們Facebook專頁