嘉玲庇護工場派抗疫物資送暖
2020年02月29日03:00
■庇護工場內各人即時戴上口罩進行大合照。

【星島日報報道】(星島日報報道)最近有不少藝人關注香港基層市民的抗疫需要,更身體力行親身落區向有需要的人派贈抗疫物資,影后劉嘉玲日前便偕好友到訪庇護工場派發逾萬口罩;而被傳正接受隔離的成龍則在社交平台進行澄清,更表示會將粉絲送贈物資捐予有需要人士。

一向為善最樂的劉嘉玲關注到弱勢社群的需要,日前聯同一班好友往康樂庇護工場暨宿舍,派發逾萬個口罩及派米。嘉玲姐謂此行不單幫助一班智障人士,自己也獲益良多。她透露庇護工場所收留的都是智障者,都已沒家人,派發物資之餘她亦跟各人玩遊戲及跳舞。她說:「佢哋都幾艱難,平時都要接手工藝返嚟加工,但目前咁嘅環境可能更加難搵到野做。」

平時嘉玲姐一向有幫助慈善機構,在疫情下更覺得很多人需要關懷,她說:「我其實都有得着,見到佢哋純真笑容好簡單、好易滿足,其實我都修行緊,我都學緊野。」

被傳正接受隔離的成龍,則在社交平台闢謠否認被隔離,他以英文留言說:「我想借此機會為大家的關心說謝謝!我非常健康、安全,沒有被隔離。我收到了很多朋友的訊息,問我是否沒事,你的愛和關心是如此溫暖的,謝謝!」成龍又表示收到世界各地粉絲關心的禮物,為表達謝意,會請員工將物資捐給有需要的人。

陳貝兒和陳庭欣昨晨9時開始連走3場,分別到盲人輔導會、腎病病友會及向長者和小朋友機構派發口罩;貝兒稱多得朋友送口罩,令她由「赤貧」升上「中產」;但兩人最擔心是新聞指有犬隻疑受感染,會影響許多主人棄養寵物。育有兩隻貓的貝兒認為寵物也是家人,並且分分鐘由人傳染給寵物,而非寵物傳染人,認為大家毋須過度恐慌,最重要照顧好自己和寵物。庭欣直言母親看到新聞後有點恐慌,叮囑她不要吻鸚鵡,她惟有耐心向母親講解。她稱會照向鸚鵡送吻,但會更注重衞生,事前漱口,亦會由每周為鸚鵡沖涼兩次增至四次。

謝雪心昨日到灣仔一間酒樓向長者派口罩,她為之前有長者通宵排隊搶購口罩覺心痛,想不到香港市民居然要撲口罩、米和廁紙等,故準備五千個口罩送給長者。心姐呼籲大家除了用口罩、眼鏡、手套等防疫工具外,也不要忽略頭髮,因為在公共交通工具上不知之前的乘客是否帶菌者,如坐附近的人打噴嚏,可能令病毒黏附頭髮,故準備一頂帽會安全些。

關注我們Facebook專頁