自行車女將摔車:腹部紮入3cm木刺 車輪軋過對手臉
2020年03月02日10:59

王笑飛捲入摔車事故,她躲閃不及摔倒,車輪在途中輾過對手的臉
王笑飛捲入摔車事故,她躲閃不及摔倒,車輪在途中輾過對手的臉

  2020年場地自行車世錦賽正在德國柏林進行,2月29日是第四個比賽日,發生了驚險一幕。女子麥迪遜賽,中國選手王笑飛捲入了摔車事故,腹部紮入了一根約三釐米長的木刺,她堅持完賽。因此這次倒霉的事故,中國隊成績不佳,基本無緣東京奧運會該項目比賽。

  女子麥迪遜賽是東京奧運會的新增項目,是一個超長距離的接力賽,每隊派出兩人,通過拉手的動作完成接力。運動員要力爭途中衝刺圈的積分,根據積分確定最終排名。此次,王笑飛和劉佳麗代表中國隊出戰,她們只要比烏克蘭隊多出4-6個名次,就能獲得東京奧運會的入場券。按照之前的奧運積分和實力來說,中國隊很有實力拿到奧運資格。

  然而,比賽還剩92圈時,一名波蘭選手突然摔倒,在她後面的王笑飛躲避不及,被帶倒,也摔了出去,甚至可以說是“飛”了出去。王笑飛摔車時,她的車失控從波蘭選手的臉上輾了過去。

  賽後在醫務室,賽會醫生從王笑飛的右側腹部拔出了一根粗大的木刺,長約三釐米。王笑飛帶著木刺咬牙完賽。

  最終,中國隊在全部18支隊伍中排名第16,基本無緣奧運會。賽後,王笑飛很遺憾,她表示:“這個結果從心理上很難接受,(奧運積分)從差2000多分,到現在差100多分,一路走來確實不容易,今天本來打算拚一把的。”

  好消息是,徐超為中國自行車隊贏得了男子爭先賽和凱林賽的奧運入場券。

  (米修)

關注我們Facebook專頁