賞心悅目 品味花裳
2020年03月02日02:04

花團錦簇的季節,新裝都紛紛以花卉為創作主題,散發萬象更新的朝氣。雲集世界獨特品牌的Cocktail,春夏新作同樣不乏取材自花朵的設計,以之配搭精緻工藝與特色細節設計,尤其搶眼,當中部分更屬限量作品,倍見矜貴。

模特兒:Valentina K@We Management 化妝及髮型:Chris Lam

作為一家Select Shop,Cocktail一直堅守為都會女性打造時尚百搭衣櫥的理念。今季引入的特色品牌新作,包括主打手工藝精緻的PERO、mina perhonen及Coohem,走自然簡約風格的Plantation及pas de calais,以及浪漫優雅的forte forte等,統統都不約而同地選取清爽透氣的棉麻、柔滑的絲綢及輕盈網紗等製作新裝,更同時利用花卉設計,迎合當下的春夏季節。

精緻工藝 豐富元素

PERO、forte forte、Plantation及pas de calais,皆從花朵擷取靈感,設計各具特色,應能滿足不同風格的時尚族需要。由日本設計師主理的pas de calais,新系列就以盛放的花朵為題,運用天然染料,以人手印染雅致的花朵圖案,並配搭粉調色系,營造復古情懷。

另一個值得留意的品牌,是擅長以現代時尚美學重新演繹傳統紡織工藝品的PERO,春夏系列以「Mille Fiori」(意大利文解作千朵花)為題,通過手繪、刺繡、編織等技術呈現各式的花朵美態,更首次選用人手上色的聚合粘土製作復古鈕扣,清新精緻。品牌今季更夥拍巴黎藝術插畫家Nathalie Lete合推限定系列,運用招牌的童趣風格,以及帶點復古情懷的手繪動物、植物及人像為創作元素,視效豐富且散發歡樂氣息。

●PERO×Nathalie Lete限定版雙面穿 Trench Coat\$24,800及花朵圖案連身裙\$11,800、SERPUI西瓜造型Two Way Bag\$2,795、LEVIT 02皮革搭帶涼鞋\$2,695。

1. PERO × Nathalie Lete Limited Edition花卉牛仔外套/$19,800、forte forte T恤/$2,195及棉麻長褲/$2,995、LEVIT 02皮革搭帶涼鞋/$2,695、Dragon Diffusion紅色籃形手袋/$3,695。

2. Jupe By Jackie花卉刺繡上衣/$5,295、Ulla Johnson花卉圖案長裙/$5,995、Caplait帆布涼鞋/$3,295。

3. Norah Sue格紋西裝褸/$4,695、pas de calais連身裙/$4,995。

4. Norah Sue墨綠色外套/$2,195、 pas de calais花卉圖案上衣/$3,695及Bloom Print半截裙/$3,995。

●新設於金鐘太古廣場的Cocktail Select Shop,首度引入The Little Shop搜羅的珠寶及生活品牌,包括右圖的紐約手工珠寶品牌TENTHOUSANDTHINGS手鏈/$2,695。

文:Elaine Chung 圖:陳鐵剛(模特兒)、品牌提供 查詢:2167 7308

時妝界

關注我們Facebook專頁