曼聯最穩一環崩潰!一數據成英超墊底
2020年03月03日10:00

迪基亞失誤失球並列榜首
迪基亞失誤失球並列榜首

  上週末的英超聯賽,曼聯1-1戰平愛華頓,曼聯門將迪基亞低級失誤讓球隊開場就陷入了被動。賽後,迪基亞也遭到了各路媒體和球迷的一致批評。近兩個賽季,迪基亞總是會在關鍵場次出現低級失誤,這讓紅魔球迷非常困惑。

  來自《太陽報》的統計稱,過去兩個賽季英超門將因為失誤導致失球的排行中,迪基亞以7個並列第一位。這恐怕出乎很多人的預料。不可否認,迪基亞曾不止一次憑藉個人神勇發揮力挽狂瀾。但數據面前,也不可否認,迪基亞的低級失誤讓曼聯付出了慘重的代價。

  門將位置最重要的衡量指標就是穩定性,而不是偶爾的神級發揮。從這點上來說,迪基亞如今的表現顯然難以令人滿意。根據英媒報導,迪基亞在曼聯的週薪高達37.5萬鎊,是英超工資最高的門將,如今他的表現顯然有些不配這樣的身價。如今已經有不少曼聯球迷呼籲趕緊上自家青訓的軒達臣上位取代迪基亞了。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁