高普:洛夫雲遭遇批評並不公
2020年03月03日00:44

高普
高普

  香港時間週三淩晨的足總盃16強,利物浦將前往史坦福橋挑戰車路士。利物浦上輪比賽爆冷不敵屈福特,紅軍希望在盃賽中實現反彈。在這場比賽之前的新聞記者會上,利物浦教練高普Jurgen Klopp談論了球隊的備戰情況,同時他也回答了一些球迷和媒體非常關心的問題。

  關於球會U23教練克里奇利的離開

  我要恭喜黑池和克里奇利,這是一件非常棒的事情,對於他來說是一個很好的機會和挑戰。他希望去執教黑池,我們對此鼎力支持。我們不想讓一個人20年來在這裡做同一份工作,我真的為克里奇利感到高興。黑池是一家很大的球會。

  關於是否會派出年輕球員出戰

  輸給屈福特不會影響到明天的比賽,我們不知道車路士到時會排出什麼樣的陣容,那麼他們為什麼要知道我們的底牌呢?明天晚上的時候大家會知道我們的正選陣容,並不是今天,不是現在。不管是什麼樣的原因,我們排出的都是自己認為能夠贏下比賽的陣容。

  關於軒達臣Jordan Henderson

  客戰屈福特的時候,軒達臣和米拿James Milner都在我們更衣室,在他缺席的情況下,他的重要性得到了認可,這讓我很高興。但是,軒達臣和米拿的缺陣並不是我們輸波的原因。我們沒有展示出自己的最佳狀態,我們又不是盲的,能夠看到場上發生了什麼。

  關於球隊傷病情況

  我們沒有新的傷兵出現,米拿復出了,祖-高美斯Joe Gomez也是如此,其他人還無法復出。

  關於球隊的節奏

  我們遇到一些問題是好事,現在我們也遭遇了輸波。在我們整體看起來踢得不錯的情況下,屈福特給我們製造了麻煩,我們沒能在合適的位置實現終結,我們犯下了錯誤,和節奏無緣。我們踢得不好,這是事實,接連犯下三四次錯誤讓我們失球。

  對陣屈福特的比賽,我們也沒有展示出最好的態度。屈福特在防守的時候將陣型調整為6-3-1,這讓我們很難突破他們的防守,所以我們必須拿出不一樣的表現。我們能夠做得更好嗎?這是當然的。有些事情不對勁,因此我們有機會做出回應。這場比賽的輸波不會讓我們分心,但也沒有人告訴我們在這種情況下應該怎麼做。這種事情一直都有可能發生,現在它的確發生了。

  關於車路士

  我們從不認為在足總盃中有著較小的壓力,我們是利物浦,這意味著我們一直都處在壓力之下。每個人都預計我們能夠戰勝車路士,但在作客戰勝車路士是非常困難的事情。他們將會派出很有經驗的陣容,柏度Pedro、基奧特Olivier Giroud和韋利安Willian都是經驗豐富的球員。

  這場比賽沒有取勝熱門,如果有的話也是車路士,因為他們是主場作戰。

  關於利物浦如何準備這場比賽

  我們想要晉級,這就是我們的計劃,希望這是每個人到時看到的場景。如果晉級的話,我們的年輕球員會加入慶祝的隊伍。他們明天會出現在球場上嗎?我不知道。

  我們不會派出和對陣維拉及梳士貝利時相同的陣容,這是肯定的。會有年輕球員進入大名單,但他們是否會正選還需觀察。

  關於如何對付收縮防守的球隊

  對陣諾域治的比賽,我們的入球是通過打身後取得的。我可以向每個人尋求完美的解決方案,但球員們必須有所表現。他們都是常人,這並不容易。通常情況下他們都做得很好,這場比賽之後我們舉行了一次球隊會議。

  車路士是一支擅長傳球的球隊,從傳球的角度來看,他們是一支頂級球隊。我們需要找到解決方案,這將是個不同的挑戰。

  三年前我們就談過如何對付收縮防守的球隊,我們必須一次次做出正確的事情,但無論是對陣馬體會還是屈福特,我們都做得不夠好。上一場比賽輸波讓我們更渴望贏下這場比賽嗎?我不知道。我們想要一直贏下比賽。

  關於足總盃

  賽程密集產生了一定影響,但不應該影響到比賽結果,我們不想輸掉任何比賽。這將是一場非常重要的比賽,因為想要晉級的話我們必須取勝,我們只有一次機會。這是兩支非常出色球隊之間的對決,也將是一次有趣的對決。

  關於林柏特Frank Lampard

  以我的所見所聞,我覺得林柏特做出了非常出色的工作,我很喜歡他們的未來規劃,有那麼多極有天賦的年輕球員是非常棒的事情。要想爭奪歐聯席位意味著你必須擊敗三四支有著相似可能性和環境的球隊,這並不是一件容易的事情。

  關於洛夫雲Dejan Lovren所遭遇的批評

  我覺得洛夫雲所遭遇的批評並不公平,如果有人因為我們輸波而責備洛夫雲的話,我對這些人也沒什麼好說的。對於洛夫雲來說面對迪尼Troy Deeney是非常大的挑戰,有太多中堅都會遇到和他同樣的問題。在生活中,我很多次和一些人談論足球的時候,他們瞭解的東西並沒有我多。馬迪普Job Matip之前也遭遇過類似的處境,我想人們可能忘記了這樣的事情。

  但是,爭搶皮球的第一落點並不是問題所在,迪尼無法在這樣的情況下取得入球。這關乎對皮球第二落點的保護,我沒有看到我們在這方面做得很好。洛夫雲和馬迪普都踢出了一些非常精彩的比賽,你需要保持健康並找到比賽節奏,如果你無法參加比賽的話,這是非常困難的事情。

  關於張伯倫Alex Oxlade-Chamberlain

  在軒達臣Jordan Henderson缺陣的情況下,張伯倫頂替了他的位置,他在上週末踢得很好。你能說出上週六晚上還有誰發揮出了正常水平嗎?如果有人說出了其他球員的名字,我會非常驚訝。

  關於哪些年輕球員會隨隊出戰

  夏菲-艾利洛(Harvey Elliott)將會隨U19參加歐洲青年聯賽,奈克-威廉斯(Neco Williams)和霍福爾Ki Jana Hoever沒有。上週五,夏菲-艾利洛背部出現一些問題的,但他現在已經可以出戰比賽。柯蒂斯-鍾斯Curtis Jones也會和一線隊在一起。

關注我們Facebook專頁