F1冠狀病毒危機“異常嚴重” 意大利車隊受影響大
2020年03月04日19:25

F1冠狀病毒危機“異常嚴重”
F1冠狀病毒危機“異常嚴重”

  儘管F1正在為2020賽季揭幕戰做著準備,但是不確定性因素依然很大。

  疫情已經影響到了F1中國大獎賽,澳洲揭幕戰目前來看是安全的,但隨後的巴林和越南大獎賽能否如期舉行存在著很大疑問。

  F1車隊中來自意大利的車隊受影響最大, 法拉利、小紅牛以及倍耐力工作人員,還有阿爾法-羅密歐和哈斯車隊少部分工作人員,都將面臨著長期隔離的問題。

  “這將帶來很大的不便,”小紅牛領隊托斯特表示。

  F1競賽主管羅斯-布朗表示:如果像法拉利和小紅牛這樣的車隊不能比賽,那麼大獎賽將不會舉行。

  “我們還需要瞭解倍耐力的問題,”法拉利領隊比諾托表示,他表示來自F1官方輪胎供應商的工作人員也深受意大利北部冠狀病毒的影響。

  法拉利和倍耐力原定週四在費奧拉諾賽道舉行的2021款18寸輪胎測試也被迫取消。

  “作為一項全球性運動,我們正處在極其嚴峻的形勢中。”威廉斯車隊女掌門人克萊爾-威廉斯表示,“我們對最新事件做出了很多閃電般的反應。F1的每個人都想他們所熱愛的事情,這就是比賽,但歸根結底,還是要保證人員的安全。”

  截止目前為止,F1首席執行官蔡斯·凱里在這場疫情中表現得很勇敢,但他也承認:他不確定接下來會發生什麼。

  “形勢在不斷變化中,”凱里表示,“展望未來真的很難,變化太快了。”

  “我們將繼續準備,以便能繼續進行我們計劃中的比賽,但我們必須做出對每個人都正確的決定,對觀眾以及對參賽者。”

  (小科)

關注我們Facebook專頁