阿古路=世界巨星+隊史傳奇!曼城困境還靠他
2020年03月05日08:18

困境還看阿古路
困境還看阿古路

  在足總盃作客擊敗錫周三並沒有想像中的輕鬆,儘管全場比賽曼城的控球率接近8球,射門數是佔據絕對優勢的20比1,但在眾志成城的貓頭鷹軍團防線面前,強大的藍月亮還是未能實現一場酣暢淋漓的大勝。

  這一次,站出來的還是阿古路(Sergio Aguero)。比賽的第53分鐘,他接到文迪Benjamin Mendy助攻果斷射門,皮球雖然被門將撲了一下,還是彈入了球網。這個入球最終成為了曼城全場比賽唯一的入球——雖說錫周三的表現幾乎沒有爆冷的可能,但阿古路還是避免了30分鐘的加時賽,在一週雙賽的日子裡,這極其重要。

阿古路攻入今場唯一入球
阿古路攻入今場唯一入球

  這是阿古路連續第二場比賽入球了,與阿士東維拉的聯賽,是阿古路首開記錄為球隊敲開了勝利之門。儘管阿根廷人已經31歲,卻仍是曼城無可替代的頭號射手。今季他各項賽事只代表曼城有過29次出場,攻入了23球,此外還有3次助攻,場均製造近一球。這個效率高過38次出場分別攻入20球和18球的史達寧Raheem Sterling和捷西斯Gabriel Jesus,在英超射手榜上也排在第二位,僅落後奧巴美揚(Aubameyang)和華迪Jamie Vardy一球。

  這樣的阿古路是無可替代的,9年前加盟曼城的第一個賽季,他就用一個載入史冊的絕殺幫助曼城奪取隊史的第一個英超冠軍,如今他陪著藍月亮走過漫長歲月,已經以252個入球成為當之無愧的隊史第一射手,而這個數字還在不斷攀升。今場比賽,他兩次射門全部射正,並取得一個入球,這種高效和敏銳度是隊內年青人所不及的。

  今季,曼城雖然幾乎無緣衛冕英超,但在三大盃賽高歌猛進,聯賽盃已然折桂,歐聯和足總盃都有奪冠希望,在爭取三冠王的過程中,阿古路是不可或缺的那一個。他就像時間長河中的一首詩,描繪著曼城崛起的動人畫卷。而這首詩,還未到落筆結尾的時刻。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁