Koenigsegg發佈「超級GT」Gemera混動超跑
2020年03月05日11:12

  據外媒報導,Koenigsegg的聲譽或許建立在威力沒那麼強大的雙門轎跑車上,但現在,Gemera展示了這家汽車公司的願景,即如何讓駕駛者的整個家庭都參與進來。最新發佈的這款車被這家汽車製造商稱作是“Mega-GT(超級GT)”,或許它乍看像一輛雙門轎跑車,但實際上車內有四個成人座位。

  按照Koenigsegg的說法,這是一輛理想的“家庭旅行車”,它舒適、時尚、安全、從未有過的性能體驗。

  由於這是一款混合動力車,所以它配備一台汽油發動機和三台電動發動機。其中,內燃部分採用的是一台2.0L 三缸雙渦輪Freevalve發動機--被Koenigsegg稱為“友好的小巨人”。“它可能很小,但它為傳動系統增加了450千瓦/600馬力的輸出。

  至於電動發動機--兩個後輪胎各安裝了一台,第三台則安裝在引擎的曲軸上,它們合起來能輸出800kW/1100馬力的功率。於是這款車的整個傳統系統能輸出的最功率為1.27MW/1700馬力。

  據瞭解,Gemera採用的是插電混合動力車動系統、配有800V 15 kWh的電池組--按照公司的說法,這足以支援31英里的純電動行駛。電動發動機可以讓這款車的速度達到211mph。當需要時,燃氣發動機啟動,此時最大功率解鎖,還有高達620英里左右的總續航里程。這個友好的小巨人不僅支援汽油,還支援Gen 2.0乙醇、Vulcanol、E85或其他更環保的燃料。

  綠色可不一定意味著沉悶。Koenigsegg承諾,憑藉全輪轉向和全輪扭矩矢量分配以及牽引控製設置,這款車完全能夠勝任正常道路、潮濕路面和賽道的駕駛。另外這款車配備由自適應巡航控製以及鏡頭側鏡和液壓調節駕駛高度。

  從其定位完全可以猜到內部的豪華定位--全皮革或Alcantara、定製的碳纖維運動作為、單獨加熱的四個座位、三區域氣候控製系統、11揚聲器+低音炮音頻系統、帶AppleCarPlay的信息娛樂系統、前後都配有一個13英吋的顯示屏以及兩個無線電話充電器和四個加熱/冷卻的杯架。

  Gemera沒有單獨的後車門,但巨大的Koenigsegg自動旋轉同步螺旋驅動門可以推出並向上旋轉從而允許後排乘客通過無B柱通道進入車內。這款車似乎特別配得上Gemera這個名字,該詞在瑞典語里則是“給予”和“更多”的合成詞。

  Koenigsegg表示,他們將只打造300輛Gemera。而略遺憾的是,這家公司目前並未公佈價格。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁