英超歷史12碼撲救高手一覽!排頭位竟然係……
2020年03月06日15:46

​  周中熱刺和諾域治的足總盃第五輪比賽中,荷蘭門將告魯爾(Tim Krul)再次展現了自己出色的12碼撲救技術,也把諾域治送進了足總盃八強。不過說實話,告魯爾17.2%的12碼撲救成功率,在英超撲12碼高手中根本談不上。

  藉此,我們也整理了一下英超歷史上的12碼撲救數據,對面對十個12碼以上的門將進行了排位梳理,這個榜單註定又是一個另類榜單。

0
0

  7. 阿祖安盧比斯(Adrian Castillo),27.8%

  利物浦球迷對免簽的阿祖安盧比斯沒報什麼希望,正可謂,沒有預期就會滿是驚喜。阿祖安盧比斯在超級盃中撲出了阿巴咸(Tammy Abraham)的12碼,幫助利物浦實現了國際賽場三冠王。

  阿祖安盧比斯確實有點毛糙,周中與車路士的足總盃比賽中就暴露了這一點。不過他的業務能力就是12碼撲救,在英超賽場,阿祖安盧比斯面對18個12碼,撲出了其中五個。作為一個後備門將,夫復何求!

  6. 保路錫(Artur Boruc),29.4%

  保路錫是一名走南闖北的門將,足跡遍及波蘭、蘇格蘭和英格蘭,他面對12碼從來不慌,在修咸頓和般尼茅夫效力時,保路錫面對17個12碼撲出了五個。

  保路錫還命中過一個12碼,在2004年波蘭聯賽中,他親自主射了球隊的12碼並且一擊命中。

0
0

  5. 洛里斯(Hugo Lloris),29.6%

  阿仙奴球迷一定對上季洛里斯撲出奧巴美揚(Pierre Aubameyang)的12碼還耿耿於懷,因為正是那次失點,最終讓阿仙奴再次被白百合壓在身後。還錯失了歐聯資格。

  洛里斯確實總會有些讓人目瞪口呆的低級失誤,不過法國人的撲12碼成功率卻一直比較穩定,加盟熱刺以來,法國隊長面對27個12碼,八次拯救球隊於危難之間。實際上,上季熱刺能夠擊敗曼城挺進4強,這也要歸功於洛里斯的神勇12碼撲救。

  4. 碧福特(Jordan Pickford),33.3%

  碧福特確實爭議很多,出擊冒進,選位不佳,不過英格蘭人之所以能夠一直穩坐主力,這很有可能與他的撲12碼天分有關。

  碧福特總共面對了15次12碼考驗,有五次發生在2017年加盟愛華頓之後,碧福特在拖肥糖的12碼撲救成功率是100%。兩年多來,還沒有人通過12碼攻破碧福特的十指關。

0
0

  3. 米勞列(Simon Mignolet),35.7%

  米勞列絕對是一個讓人又愛又恨的傢伙,在利物浦和新特蘭,比利時人與對方12碼手有28次較量,他撲出了其中10次。在利物浦的最後一段時光,米勞列只能用一次次的12碼神級表現為自己續命。在離開紅軍時,他得到的祝福也遠比卡利奧斯(Loris Karius)多,這難道不是一種形式的功成身退嗎?

  2. 費沙科士打(Fraser Forster),40%

  如果看英超時間久一點,你一定記得那支讓英超豪強聞風喪膽的聖徒修咸頓。科士打就是聖徒高光時刻的親曆者,如今物是人非,聖徒和科士打的主隊都在為護級苦苦掙扎。

  聖徒曾經是強隊,所以他面對12碼的次數並不多,他只有十次展示自己撲12碼絕技的機會,他拒絕了對手四次,由此也登上我們榜單的第二名。

0
0

  1. 艾蒙尼亞(Manuel Almunia),42.9%

  艾蒙尼亞排在第一,也坐實了那個悖論,水平不行的門將才需要12碼技術這種偏門來加持。

  艾蒙尼亞能夠在阿仙奴混八年也算是一個奇蹟,可能也是他的12碼技術讓雲格(Arsène Wenger)戀戀不捨不願意放手。

  在阿仙奴的八年間,艾蒙尼亞面對了14個12碼,他竟然撲出了六個。不過他最有成就感的12碼撲救發生在2012/13賽季的英冠升級附加賽4強次回合,艾蒙尼亞撲出對手的12碼之後,屈福特隊友迪尼(Troy Deeney)的絕殺,也讓這次撲救顯得意義非凡。

關注我們Facebook專頁