不惜體力正面硬撼!蘇B一次挽救兩廢將
2020年03月09日11:39

香港時間今天淩晨結束的英超焦點大戰中,曼聯憑藉馬迪爾Anthony Martial的門前搶射以及小將麥湯文尼Scott McTominay終場前的吊射破門,最終以2比的比數戰勝「吵鬧的鄰居」曼城隊。蘇帥的球隊完成了對同城死敵的單賽季雙殺,繼續自己遇強則強的神話。

本輪過後,曼聯在進入2020年以後的戰績可謂十分亮眼。他們在近10場各項賽事中保持了不敗的紀錄。其中更是有過8次零封,並攻入了24個入球。出色的收購成為了外界對曼聯巨大轉變的一致共識。而值得一提的是,蘇帥不僅僅通過收購改善了球隊的攻擊線表現,同時也徹底激活了摩連奴Jose Mourinho時期飽受詬病的兩名球員。

其中之一就是今晨比賽賽後被《曼徹斯特晚報》評為8分並列最高得分的費特Frederico Rodrigues。這位身背5300萬英鎊身價的巴西人自從2018年夏天加盟球隊以來一直飽受詬病。彼時作為一名防守中場球員費特並沒有簡迪Kante的奔跑攔截能力且缺少球隊對他期待的比賽閱讀以及傳球實力。

但是隨著今季球隊中場普巴Paul Pogba的長時間傷缺以及新援般奴的加盟,費特徹底找回了他在薩克達時期無所不能的狀態。今場比賽直至最後一分鐘費特都在奔跑,作為一名防守中場球員,費特由於出色的體力往往會被蘇帥在最後時刻推到鋒線上去與後備球員謀求改變比數的機會。今場比賽麥湯文尼的入球就離不開費特傳球和超強跑動實力。

0
0

有球迷戲稱費特是披著外衣的簡迪,事實上費特踢法更加激進,上半場他突入禁區被判插水的那張爭議黃牌就是最好證明。巴西人從來不會保留體力僅僅做好防守工作,相反他是般奴身後最好的搭檔。

另一位被蘇帥徹底激活的正是英格蘭邊衛盧基-梳爾(Luke Shaw)。這位事實上只有24歲的左腳將一直飽受傷病困擾,同時摩帥更是直指梳爾的訓練態度有問題,也有球迷用「愛哭男孩」來形容梳爾的脆弱。但是今場比賽盧基梳爾再次證明了他可以是三中堅體系中頂級的左中堅人選。面對從阿古路(Sergio Aguero)、科頓Philip Foden到馬列斯Riyad Mahrez以及史達寧Raheem Sterling的輪番衝擊,梳爾沒有一次對抗退縮過,而是一再與對手直接用身體和技巧對抗。最後時刻即使大腿已經出現抽筋情況,梳爾依然堅持到了最後並出色的完成了終場前的多次補防。

蘇帥的曼聯經過對陣曼城一役後重新激活了隊內兩名一度被傳出要拋售的球員,而費特和盧基梳爾也用實際行動證明了他們兩人合計超過8000萬英鎊的身價。這樣的曼聯,值得我們繼續期待。

關注我們Facebook專頁