德衛生部長建議取消千人聚集 體育界希望賽季進行到底
2020年03月09日13:58

  新華社柏林3月8日電(記者 劉暘)鑒於新冠肺炎疫情在德國全境蔓延,德國衛生部長延斯·施潘8日建議取消一千人以上的群體活動,然而,德國足球、冰球、手球等體育界人士仍期待將賽季「按計劃進行完」。

  施潘認為,從過去幾天疫情發展情勢看,現狀很快會發生改變。體育比賽、經貿展會和演唱會可能會受到影響,建議暫停或取消。「我們的目標是延緩病毒傳播,為醫療救治系統贏得時間。」

  施潘的建議並沒有得到體育界的認可。德國足球職業聯盟(DFL)首席執行官基斯坦奴·賽弗特表示,新冠肺炎病毒將足球置於困難境地。「當然,球迷的健康是首要考慮事宜,我們的目標是根據不同地區情況,在合理規定和過度謹慎之間找到合適的解決途徑。」

  賽弗特表示,考慮到未來比賽日程,德甲和德乙兩級職業聯盟將繼續與球會所在地區政府和衛生部門保持緊密溝通。今季還將按計劃進行到5月中旬,只有這樣才能決出升降班球隊以及下季參加歐冠盃、歐霸盃的球隊。德國足球職業聯盟主席團將盡快與各球會交換意見。

  德乙聯賽榜首之爭、史特加主場與比勒菲爾德的比賽仍將在9日晚如期舉行。據羅伯特·希爾研究所(德國疾控和防疫機構)8日發佈的最新數據,史特加所在的巴符州已有182例確診病例,是德國僅次於北威州的疫情第二嚴重地區。主辦方表示:「截至目前,當地衛生部門仍未改變此前對疫情的安全風險評估,室外場地比賽危險係數較低,但我們同時做好取消或空場進行的準備。」

  萊比錫主場迎戰英超熱刺的歐冠盃比賽也將按原計劃於10日舉行,預計有超過4萬球迷到場觀賽。萊比錫球會在官方社交媒體帳號上說:「我們與衛生部門保持密切溝通,根據目前情況,10日的比賽沒有風險。」

  德國冰球職業聯盟(DEL)將於9日對接下來的季後賽日程安排進行商討。施特勞賓堤格雷的主教練湯姆·波高爾表示:「我當然希望可以繼續打季後賽,希望聯盟找到機會和解決辦法。」

  德國手球甲級聯賽(HBL)8日發表聲明,堅持將今季按計劃進行完,從而決出升降班球隊和下季參加國際比賽的球隊。「聯盟會繼續為球會和球迷提供信息以及預防措施。」

  德甲手球球會弗里森海姆主教練馬卓克8日介紹說,根據當地衛生部門要求,12日與基爾隊的比賽,球會必須對每一位進場球迷做個人信息登記。「在觀眾入場前,我們必須瞭解每個人,這是必須要面對的問題,但我們還不知道如何做才能符合要求,因為球票早在幾個星期前就開始出售了。」

關注我們Facebook專頁