從經典中發掘驚喜 創意袋飾
2020年03月09日04:11

細數今季吸睛的新手袋,來自意大利的Furla,定必榜上有名。品牌的春夏系列以重新演繹經典設計為大前提,從絲帶、幾何美學及品牌總部擷取靈感,帶來歷久常新的驚喜「袋」表作。

成立至今已逾九十年的Furla,一直獲得不少Office Lady熱捧。今季以嶄新形象登場,重新設計「Furla Since 1927 Italy」的標誌,並結合品牌的價值觀與創辦人Aldo Furlanetto的理念與哲學,為新作品添加活力與現代感。

春夏新袋分為多個系列,設計靈感來自品牌總部、絲帶及幾何美學等元素,當中尤以1927系列最矚目。那是從品牌位於博洛尼亞總部Fondazione Furla的拱門得到啟發,設計團隊將此標誌性設計轉化成流麗的金屬綴飾,遍布小手袋、斜揹袋及馬鞍袋新品上,部分款式更用上流穗裝飾,增添動感。另有飾以木蘭花圖案的新作,配搭柔和拼色設計,綻放季節氣息。

拼湊對比 百搭易襯

新季作品可見不少流行創作元素,如新成員之一的Ribbon手袋系列,正是以絲帶為題材,項目包羅Tote Bag、Clutch Bag及水桶袋等,最大特色是手袋中央的V形設計,加上金屬細節,營造搶眼焦點。值得留意是新作多以Ares小牛皮製成,並選用黑、白、紅及拼色條紋創作,流露Less is More的簡約美。熱賣的Piper手袋系列,新品除了運用全新品牌標誌及配以拱門形金屬鎖細節之外,還在色彩及選料上以拼湊點子設計,營造強烈對比視效,提升時尚感。

●1927迷你手袋\各\$3,790,以花卉圖案設計,呼應季節氛圍。

●Ribbon手袋系列的最大特色,乃中央飾以全新金屬配件,圖中為其一拼色條紋Clutch/$3,990。

●左/Piper Dome黑色手袋/$3,990、Mini Bandeau手柄裝飾巾/$760;右/飾以Catena印花圖案的Piper背囊/$3,690。

●Sleek系列採用極柔軟的Eracle牛皮製作,備有水桶形、方形及圓形袋款以供選擇\左\$3,790、右\$2,790。

●通孔袋身設計的Net Hobo Bag/$4,690。

雅士之選

●Technical系列的帆船圖案尼龍男士Tote Bag/左/$2,090及腰包/下/$1,890。

●Mercurio系列中型號黑色 Flight Lux Smooth牛皮公事包/$5,290。

文:Elaine Chung 圖:黃頌偉(模特兒)、品牌提供 查詢:2506 1908

時妝界

關注我們Facebook專頁