時光銷殆容顏蒼老青春幾輪 如何抹去歲月留下的痕跡?
2020年03月13日12:58

bnt新聞訊 時光荏苒,歲月蹉跎。作家張愛玲曾說過:“一個男人選擇一個女人,絕對不是因為她內在有多美,而是因為這個女人的外在形象帶給他美好的感覺。”保養肌膚就像減肥一樣,是女人的終身事業。正是對準了沒有一個女人願意衰老的心理,每天都有大量的抗衰老護膚品湧現於各大化妝品牌。由於選擇的餘地太廣太多,要根據自己的肌膚類型選擇相應的產品才是。

通常在網上所說的“童顏美女”她們的共同點是什麼呢?答案就是她們都擁有圓潤立體的臉型,以及透亮富有彈性的水嫩肌膚。她們的臉上似乎躲過了歲月的劃痕,沒有一絲顯眼的皺紋和黑頭膚色明亮干淨。相反,看似比實際年齡大的“老顏”的特征又是哪些呢?應該就是凹凸不平的臉型和粗糙、鬆弛的肌膚。若你也想延緩衰老成為“童顏美女”對於肌膚的保養一定要做到位。

眾所周知臉色黯淡肌膚鬆弛,是由於體內水分減少干燥導致。經常會聽到“溫泉美人”、“美肌溫泉”的說法,只有及時為肌膚補充水分,才能維持肌膚水潤不干燥。如今市面上也推出了許多具有抗衰老效果的產品,既可以改善黯淡無光的膚色還可以起到預防皺紋產生、改善細紋的效果。

生活習慣

沒有付出任何努力就希望自己可以永葆青春簡直是天方夜譚。想要延緩肌膚衰老,就要從生活中摒棄不良的生活習慣開始。最重要也是許多人容易忽略的四點,就是養成多喝水、多睡覺的習慣,並且戒煙避免經常飲酒。吸煙有危害人人知曉,煙葉里含有毒質煙堿,也叫尼古丁。吸煙不僅對呼吸道危害極大,也會剝奪肌膚上的水分。此外,外出時一定要記得擦防曬霜並避免可能會對肌膚產生刺激的濃妝等等。

飲用充足的水分與攝取抗氧化食品也可以有效延緩肌膚衰老。像西紅柿、三文魚、橄欖油、葡萄、生菜等食物,可以改善肌膚狀態的同時起到預防老化的功效,因此經常食用用新鮮蔬菜水果製成的沙拉也可以起到很好的延緩效果。此外,飲食方面一定不可暴飲暴食。研究發現,暴飲暴食後2小時,發生心髒病的危險幾率增加4倍。發生腹瀉時,老年人因大量丟失體液,全身血循環量減少,血液濃縮粘稠,流動緩慢,而引發腦動脈閉塞,腦血流中斷,腦梗塞形成。因此,減少攝取的卡路里含量非常重要。與碳水化合物或脂肪成分的食物相比,增加蛋白質食物食用效果更好。

生活中產生的壓力會導致焦慮、不安等現象,當這種情況發生的時大腦分泌出包括腎上腺素等的激素。腎上腺素通過血管流淌到身體的各個部分,當這些荷爾蒙流到心髒、肺和肌肉時心跳就會加快、呼吸急促、肌肉緊張。視覺也會變得敏銳起來,會出現出汗,惡心、嘔吐的症狀。此時應以積極的心態來緩解,也可以利用按摩穴位的方法。從兩頰開始按照額頭、鼻梁、下巴的順序,用指尖從下而上按摩。接著,輕輕地握住拳頭用手指骨部位掃下巴肌肉。這樣可以刺激淋巴腺排泄體內無用毒素。

保濕霜

肌膚衰老的過程中如果肌膚長期受氧化得不到良好的保養,就會隨著年齡的增長而導致體內細胞APSC多能細胞的衰退,死皮就會附著在皮膚表面而不脫落嚴重影響美觀。肌膚內含水量的多少會直接關系到肌膚的狀態,因此想要延緩肌膚衰老就要讓肌膚維持水潤保濕的狀態。雖然都說含有活性成分的營養面霜以及含有天然精油在內的產品不錯,但更多推薦的是基礎性保濕面霜。

每個人的肌膚都可能有干燥的狀況,找對自己肌膚真正需要的保養品才是上策。當空氣溫度降低時肌膚角質層不能及時調節足夠的保濕因子,油脂腺的活躍度就會下降、臉上的油脂、水分下降,肌膚就會出現緊繃現象。此時,使用具有相應護膚效果的養膚品,滋潤肌膚就能防止肌膚內水分的蒸發並改善微循環從而增強肌膚濕潤度。此外,建議大家一天洗臉次數不宜超過兩次,水溫更不能太高。否則熱水會破壞肌膚的皮脂膜,降低表皮保水能力刺激臉部毛細血管擴張讓人覺得干癢、不舒服。

面膜的原理就是利用覆蓋在臉部的短暫時間,暫時隔離外界的空氣與汙染提高肌膚溫度令毛孔擴張,促進汗腺分泌與新陳代謝從而使肌膚的含氧量上升。敷面膜有利於排除表皮細胞新陳代謝的產物和累積的油脂類物質,面膜中的水分滲入表皮的角質層,肌膚就會變得柔軟、光亮、有彈性。經常使用面膜可以在短時間為肌膚補充所需水分和營養,達到美白、保濕、抗衰老、平衡油脂等的效果。中國唐代“回眸一笑百媚生”的楊貴妃,傳言她美豔動人,除飲食起居等生活條件優越外,還得益於她常用的專門調製的面膜。

歐舒丹 (L'OCCITANE)Aqua Reotier Ultra Thirst-Quenching Cream

通過深層補水為肌膚解決根源煩惱。與其他保濕霜相比使用感更柔和妝效更佳。不僅如此,與其他溫泉水相比含鈣量增加10倍,能有效為肌膚補充營養。

雪花秀水律瑩潤舒緩面霜(SULWHASOO Hydro-aid Moisturizing Soothing Cream)

為了減少紫外線對肌膚的傷害,關鍵是為肌膚提供水分強化皮膚壁。該產品蘊含親膚的白樺樹汁,在肌膚表面形成瑩潤水膜,舒緩日常疲憊肌膚的瑩潤舒緩面霜。

卸妝油

潔面看似簡單卻也是令有講究。潔面時要選擇適合自己膚質的產品結合正確的潔面方法,這樣一來可以讓面部血液循環更快,加速有害物質的排解。如今市面上潔面產品五花八門,形態各異。從原本最基礎的洗臉皂到洗面奶、潔面膏等,同時喜歡用含精油成分的產品卸妝潔面的人也逐漸增多。精油護膚已成為一種趨勢,其最大的優點就是可以減小對肌膚的刺激。卸妝油是一種加了乳化劑的油脂,根據相似相溶原理可以與臉上的彩妝、油汙輕易融合,再通過水乳化的方式,衝洗時將臉上的汙垢帶走,起到了卸妝的作用。

卸妝油清爽又出色的清潔力不僅可以卸除彩妝,還能夠徹底清除毛孔上黏附的細微顆粒物與肌膚陳舊老廢角質。用清水衝洗干淨後不會出現緊繃的不適感,依舊可以維持水潤肌膚干性皮膚也可以放心使用。卸妝油由彩妝成分和親和力好的水溶性成分構成,不僅可以干淨卸除日常基礎彩妝,就連唇部、眼部等重點彩妝部位也可以徹底卸除干淨。

最近上市的卸妝油大多具有保濕清潔雙重功效,既可以干淨去除肌膚內殘留的彩妝殘留物和角質還可以免去肌膚干燥的擔心。不僅可以一次性解決肌膚各種問題,還能夠通過科學原理去除多餘角質實現細致潔面。每天早晚可代替洗面奶使用,也可以倒入小空瓶里隨身攜帶補妝時也簡便快捷。

APPIER Urban Life Care Daily Facial Cleansing Oil卸妝油

以99.9%純天然植物油代替了容易造成毛孔堵塞的礦物油,是一款能夠溫和清潔彩妝以及空氣中微小有害顆粒的深層清潔卸妝油。成分中蘊含了通過臨床實驗被判定為無刺激的荷荷巴油成分。荷荷巴油不僅能夠深層滋養肌膚使皮膚光澤具有彈性,還具有調理皮脂腺分泌機能、收縮毛孔等功效。樸燦 張薇/文 APPIER(shopsharp.co.kr/),L'OCCITANE 歐舒丹,SULWHASOO 雪花秀,bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁