電玩戰疫 網上開波
2020年03月18日03:00

【星島日報報道】新冠肺炎令世界各地聯賽被逼叫停,但戰火勢在網上延續!英乙球會奧連特周一發起在電子遊戲《FIFA20》一決高下,全球包括曼城和車路士等共一百二十八隊即響應,同時西班牙也有一名電競主播號召二十支西甲球隊各選一將網上交鋒,叫餓波球迷熱切期待。

歐洲五大聯賽和歐戰先後宣布延期,英乙的奧連特周一遂邀請各隊一起在《FIFA20》對戰,短時間內全球十六國家、共一百二十八家球會響應參賽,包括曼城、車路士和羅馬等豪門。據指,奧連特將於周三網上直播抽籤,每家球會將派一名球員或球迷代表出戰,藍月中場奇雲迪布尼正是此遊戲發燒友,去年更獲該遊戲廠商送上特別版光碟,隨時親自應戰。

西班牙一名電競主播Ibai,也在周一邀請西維爾後衞利古朗和貝迪斯射手保查艾利斯亞斯,操控各自所屬球隊在《FIFA20》對戰,引來六萬人收看,最終雙方踢成5:5平手。Ibai隨後邀請二十支西甲球隊一起參戰,皇家馬德里門將泰拔高圖爾斯進一步表示:「每支球隊內部應舉行選拔賽,勝出者做代表出戰。」

經典足球經理人遊戲《Football Manager》(《FM》)也舉辦了網上對戰,巴塞隆拿鋒將基沙文已報名。其隊友奧士文尼迪比利同樣相當熱衷這遊戲,屈福特上周也利用《FM》模擬了原定上演主場鬥李斯特城的聯賽。

不少網民都熱切期待賽事,有網民直言:「屆時一定要上網看直播,最好邀請名宿旁述。」亦有網民表示:「我們可透過遊戲發放能量給受疫情影響的人,甚至將收益捐出。」哈化栢林周二證實有一名球員中招,全隊職球員在家隔離十四日。

關注我們Facebook專頁