兩大國際網球組織聯合聲明:停擺延長 凍結排名
2020年03月19日12:17

  新京報訊(記者 孫海光)兩大國際網球組織ATP和WTA今晨發表聯合聲明,將巡迴賽賽季推遲至6月7日。這期間,球員的積分和世界排名將被凍結。

  受新冠肺炎疫情影響,ATP和WTA此前相繼做出賽事取消、延期等決定。ATP暫停比賽6周,WTA也將5月2日之前的比賽全部取消。

  今天,ATP和WTA首次聯合發表聲明,決定賽季停擺延長到6月7日。這之前,包括馬德里、羅馬、慕尼黑、斯特拉斯堡等重要賽事將被全部取消。當然,也包括昨天已自行決定延期的法網,這意味著整個泥地賽季被取消。

  在這份聲明中,ATP和WTA表示賽季停擺期間,球員的積分和世界排名將被凍結。按照此前的規定,賽事取消後,球員上一賽季獲得的積分同時被清零,這也曾引起過球員的不滿。

  同時,ATP和WTA在聲明最後強調,“現在不是單方面採取行動的時候,在這個特殊時期需要團結協作,任何決定都需要和利益相關方商量,這是ATP、WTA、ITF、全英球會、澳網網球協會、美國網球協會一直都認同的觀點。”

關注我們Facebook專頁