比賽推遲球星感染 國際體壇承受新冠衝擊
2020年03月19日11:23

  外媒稱,歐洲國家盃(歐洲盃)被推遲到2021年,法網公開賽將從原定的5月24日至6月7日延期至9月20日至10月4日舉行……國際體壇正因新冠病毒疫情作出響應。

  據德國《時代》週報網站3月17日報導,在多次視頻會議之後,歐洲足協及其成員協會已達成共識。今年的歐國盃將於2021年6月11日至7月11日舉行。

  報導稱,這些天來,歐洲足協也已經認識到,在夏天舉辦全歐洲足球賽事可能不是一個好主意。曾要敦促推遲歐國盃的各國協會希望,通過擴大迴旋餘地,讓它們仍能夠結束今季各自的聯賽。

  另據法新社3月17日報導,法國網球公開賽的組織方17日發佈聲明稱,「整個世界都受到與新冠肺炎有關的公共衛生危機影響。為確保參與組織這場賽事的每個人的健康和安全,法國網球聯合會已決定將於2020年9月20日至10月4日舉辦2020年法國網球公開賽。」

  修改後的日期意味著,球員們要在傳統的硬地球場賽季參加法網的泥地球場賽事。法網賽期還將與諸多賽事撞車,包括在波士頓舉辦的拉沃爾杯網球賽。網球選手們對法國方面溝通不及時造成的各種混亂紛紛表示不滿。

  據美聯社3月17日報導,包括凱文·杜蘭特在內的4名布魯克林籃網隊球員新冠病毒檢測呈陽性,使美國職業籃球聯賽(NBA)已知感染病毒的球員總數達到7人。

  NBA著名球星凱文·杜蘭特被確診感染新冠病毒(美國雅虎新聞網站)

  杜蘭特說:「每個人都要小心,照顧好自己,做好隔離。我們現在就在經歷這一切。」

  報導稱,籃網隊宣佈其中1名球員出現症狀,而其餘3人則沒有症狀。所有4名球員都已被隔離,由隊醫照顧。

  布魯克林籃網隊最近的一場比賽是3月10日在洛杉磯與湖人隊的比賽。在籃網隊公佈檢測結果後,湖人隊表示他們的球隊現在也將接受檢測。

  NBA發言人邁克·巴斯表示,公共衛生官員和隊醫擔心球員——由於他們之間的直接接觸和與公眾的互動——「可能加速病毒的傳播」。

  又據共同社3月18日報導,國際奧委會(IOC)17日召開臨時執委會會議以及與各國際單項體育聯合會的聯席會議,兩場會議均以視頻形式召開,對新型冠狀病毒疫情擴大導致憂慮升溫的東京奧運會,再次確認了如期舉辦的方針。

  IOC發表聲明稱:「為了東京奧運會仍將竭盡全力。在距離奧運會還有4個月以上時間的現階段,無需作出徹底的決定。任何推測都有反面效果。」舉行堪憂的聲音在世界各國升溫的情況下,IOC與各單項體聯統一步調,努力平息事態。

  報導表示,鑒於奧運會外圍賽接連取消、推遲,各體聯忙於調整外圍賽方式,包括延長預賽期、變更爭奪奧運會參賽入場券的積分規則等。據IOC介紹,約1.1萬人的參賽入場券中,43%尚未確定。

關注我們Facebook專頁