零售行業復工大數據出爐 深圳超市活躍度位列全國第一
2020年03月20日19:06

原標題:零售行業復工大數據出爐 深圳超市活躍度位列全國第一

【TechWeb】日前,微信發佈了一組大數據,從各行各業的微信支付數據變化,展現了全國各地的復工復產”回暖“趨勢。這些數據中,我們既可以清晰的感受到復工復產的情況,而且還可以發現不少地域特色。

數據顯示,微信支付公交地鐵出行增幅達197%,市內公交出行小程式成為“復工必備神器”,增長顯著。深圳再次發揮“深圳速度”,在公交地鐵出行中增速最快。鐵路出行也在逐步恢復,3月3日至13日期間,微信支付鐵路支付筆數連續增長,其中3月13日相較3月3日增幅達37%。

隨著出行的增多,北上廣深這些復工復產熱門城市的用戶,也已經突破了“房門到客廳”的活動範圍,這就讓冷清已久的超市和便利店也逐漸恢復了往日的活力。以支付筆數為例,數據顯示,這兩類店面的微信支付筆數分別增長了68%和37%。其中,深圳的超市“複蘇”程度最為活躍,東莞的便利店消費也搶先佔據全國第一的位置。隨著復工復產的火熱進行,這些數據後續或許將會迎來進一步的增長。

關注我們Facebook專頁