法網延期影響全局 美網及亞洲賽季難免受到影響
2020年03月20日09:54

  法國網球公開賽於當地時間17日宣佈,原定於今年5月24日-6月7日舉行的法網推遲至9月20日-10月4日舉行。這可能牽一髮而動全身。

  法網主辦方表示,這是在“不可知的疫情下做出的艱難而勇敢的決定。目前的停賽措施讓我們無法按原計劃繼續比賽”。然而法網的延期勢必波及今年網壇其他賽事,美網以及亞洲賽季都難免受到影響。

  在法網單方面宣佈延期後,定於8月31日-9月13日舉行的美網官方隨即發表聲明,強調“我們認識到不應單方面做出這種決定,只有在大滿貫、ATP、WTA、ITF等組織以及合作夥伴共同協商後,才能做出賽期調整”。法網擬定的新時段正好也是網壇的亞洲賽季,尤其是對中國舉行的各項賽事衝擊不小。今年中網正賽賽期為10月3日-10月11日,這意味著至少在法網殺進較後輪次的運動員將無法參賽。上海大師賽18日發表回應稱:“法網賽事時間調整,將對亞洲賽季包括成都站、珠海站及拉沃爾杯等賽事產生重大影響。我們將全力支持各項受影響賽事為保護權益做出的一切合理應對舉措。”

  從運動員的角度來說,法網的推遲意味著下半年賽程更緊密,不僅要在五個星期參加兩個大滿貫,還要快速完成從硬地場到泥地場的適應,可謂挑戰不小。而泥地之王拿度雖然有報導稱事先已被告知法網將推遲,但去年在法網美網奪冠的他,今年衛冕的難度肯定更大了。

關注我們Facebook專頁