NBA或迎來大改!2020-21賽季很可能推遲進行
2020年03月21日12:15

  香港時間3月21日消息,NBA這個賽季何去何從仍充滿懸念,而且,在這個賽季之後,很多方面都可能完全改變。

  如果仍有球員呈陽性,比賽能在6月恢復嗎?球隊會少打一些常規賽嗎?還是直接跳到季後賽?就算比賽恢復了,場館會對球迷開放嗎?會不會這個賽季要打到8月甚至9月?那2020-21賽季會受到什麼影響?

  這些問題現在都還沒有答應,只能預測。

  此前的73個賽季,NBA都產生了總冠軍,這個賽季也不希望出現意外。MLB(棒球聯賽)在1994年因為罷工而停賽,當年沒有產生冠軍,NBA不希望重蹈覆轍。

  這個賽季,NBA開門沒看好日子,季前賽就被莫雷給攪黃了,失去了大部分中國市場。在全明星賽時,總裁施華聲稱損失了數億美元,但仍不向中國球迷道歉。這也使得NBA今後的路更不好走。如果3月11日是NBA本賽季最後一天的話,他們的損失將更加慘重。

  NBA官方傾向於改變賽程,總決賽可能放到八月份,那麼自由人市場將會在9月開啟,聖誕節開始2020-21賽季。這很難達成一致,但有一種迫切的渴望,希望能扭轉因新冠帶來的不利局面。

  NBA總部還不能作出最後的決定,也不能宣佈取消賸餘賽季。他們也無從判斷,畢竟現在病毒來勢洶洶,美國被認為可能最終比意大利還慘。

  聯盟現在有兩種聲音,一種是進行調查,收集各方面的意見,在條件允許時,盡快恢復比賽,而另一種人則持否定態度,認為要取消這個賽季,下賽季正常開啟。

  有一種安排將進入討論階段,聯盟給出的指導是,在8月完成比賽,比賽場地不在原來的場館,而是放到發展聯盟或者球隊的訓練館。

  鷹隊總經理史提芬-科寧就支持進行大改,賽季在八九月結束,在聖誕節開始新賽季。而不是現在的從10月開打,在六七月結束。

  當然,在大改之後,也會有一系列的問題產生,跟其他大聯盟會發生衝突,甚至可能出現WNBA和NBA同時進行的情況。

  最終的結果如何,現在還沒有確定的答案,只能走一步看一步。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁