施華又搞什麼鬼!球員工資都敢動?
2020年03月22日10:16

  Original 教主 籃球教學論壇

  香港時間3月21日,據ESPN報導,週五聯盟最新下發的一份備忘錄中提到:NBA計劃在4月1日發放球員的全部工資,但仍有可能在4月15日取消比賽後,收回超支的部分工資!

  NBA各隊每半個月發一次工資,發薪日為當月的1號和15號。根據勞資協議中的不可抗力條款,聯盟有權在極端情況下拒發工資。不可抗力包括戰爭、自然災害和流行病,在這些情況下,每取消一場比賽可以少支付1/92.6的工資。

  由於停賽導致損失巨大,因此NBA需要留下一些空間來保持財務靈活性。聯盟想用這份備忘錄,在4月15日付款之前通知到各球隊和球員。據薪資專家波比-馬克斯透露,大多數球員在4月1日工資發放後,能獲得本賽季工資的9成左右。

  聯盟一直在爭取看8月底能否複賽,希望推遲本賽季的比賽時間,最起碼保證季後賽。NBA老闆們正在為巨額的經濟損失做準備,尤其是如果這個賽季最終被徹底取消的話。

  名記Zach Lowe在一檔播客節目中透露,聯盟高管非常渴望季後賽能夠順利進行!“季後賽牽涉的利益太巨大了,即使是空場比賽、即使季後賽只打三輪、即使比賽要在八月份才能進行,高管們也會盡力促成季後賽並決出總冠軍。”

  據福布斯估算,若NBA停賽兩個月將至少損失12億美元,虧損主要來自票務、特許經營產品、贊助和轉播。而如果本賽季常規賽全部取消,球員工資損失將達6.54億美元!其實在疫情爆發之前,聯盟就已經預測到球員們拿不滿整份合同的錢。

  假如聯盟使用不可抗力條款來應對目前的情況,如果這些錯過的比賽在NBA重啟後通過某種方式得到了彌補,那麼聯盟可以在之後再支付球員工資。大多數球員一年會分批收到24撥薪水,前12撥薪水包括了10%的代管稅。

  另據雅虎體育記者Chris Haynes報導,曲克的新冠病毒檢測結果呈陰性。此前,湖人陣中有兩名球員確診感染,但目前均無症狀,都在隔離並接受隊醫觀察。隨後杜德利、麥基和曲克相繼公佈了檢測結果。

  曲克在採訪中分享了自己接受檢測時的經歷:“我看過米曹的一個採訪片段,他提到過檢測過程有多麼不舒服,那是你人生中最糟糕的8-9秒鍾。我不希望任何人有那種經歷,但那是必須要做的事。”

  “醫生把一個醫用棉簽插進你的鼻子裡,一直伸到咽喉的位置。然後他會轉動棉簽,那感覺太糟糕了。我們在檢測完5小時後仍有不適感,好在大家都接受了檢測,共同克服了它。”光是看文字都覺得難受……

  曲克還談到了前勇士隊友杜蘭特:“ 他鼓勵大家保持社交距離,儘量待在室內不要與他人接觸。他在這種時刻站出來,利用自己的影響力傳播防範意識,是非常勇敢的。他做得非常好。”

  希望未來聽到的都是檢測結果呈陰性的消息,也祝福那些感染的球員能早日康復。

關注我們Facebook專頁